ここな
出生時体重はいくらですか?
3ヶ月なら出生時体重の倍になってるのが目安かと。

koma
うちの子も生後3ヶ月の時5600gでした!同じく母乳片方飲んでる最中によく寝てましたし、朝まで寝てました😂病院の先生からは、体重増えているしグラフからはみでてもいないから大丈夫。赤ちゃんはお腹空いていれば起きるから大丈夫です。と言われてました!

カリカリ梅
娘は出生体重が2800gで
3ヶ月時点で5500gでした😊
心配でしたら3ヶ月検診の時に聞いてみるといいですよ✨
ここな
出生時体重はいくらですか?
3ヶ月なら出生時体重の倍になってるのが目安かと。
koma
うちの子も生後3ヶ月の時5600gでした!同じく母乳片方飲んでる最中によく寝てましたし、朝まで寝てました😂病院の先生からは、体重増えているしグラフからはみでてもいないから大丈夫。赤ちゃんはお腹空いていれば起きるから大丈夫です。と言われてました!
カリカリ梅
娘は出生体重が2800gで
3ヶ月時点で5500gでした😊
心配でしたら3ヶ月検診の時に聞いてみるといいですよ✨
「生後3ヶ月」に関する質問
1歳半で夜泣きってまだまだありますよね??産まれたときから夜泣きが落ち着かず、まあいずれ落ち着くから〜と周りから言われて生後3ヶ月、半年、1年と…😂今度1歳半検診ですが次は2歳って言われるんですかね〜😂
現在生後3ヶ月の女の子を育てているのですが お風呂上がりの保湿の時にいつもギャン泣きしてしまうのですが普通ですか?😭 そもそもあまりギャン泣きしない子なので1日通して聞いたことないくらいのギャン泣きを保湿の時す…
生後3ヶ月、予防接種の当日、次の日は普通にミルク飲んでましたが、2日後から50しか飲まず、それも吐いてしまいました。発熱はありませんでした。予防接種関係無いかもしれませんが、哺乳瓶拒否が始まったのかもしれませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント