※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに適したおもちゃについて教えてください。家で遊ばせたいですが、支援センターには行けません。

3ヶ月の赤ちゃんに与えてあげたらいいおもちゃ、市販のもの手作りなんでもいいので教えてください☺️

私の体が弱くなかなか支援センターなどにも連れていってあげれないため、家でたくさん遊んであげたいです。

コメント

私はその時音のなるおもちゃあげてました😊

• ブルーノ

ブルーノ

メリーとかよく見てるんで音の鳴るおもちゃいいですね☺️

• 11月13日
AKNR

音が鳴ったり、キラキラ反射するようなものは喜びますよ(^o^)
うちは人から頂いたり買ったおもちゃもありますが、
1番喜ぶのはお菓子の空き缶に鈴を入れたものや、プチプチなどの梱包材、ワセリンのチューブなどです!笑
市販のかわいいおもちゃも楽しいですが、身の回りにあるもので結構楽しんでますよ('∀')

• ブルーノ

ブルーノ

身の回りにあるもので遊ぶっていいですよね☺️✨プチプチとか捨てちゃってたので今度からとっておいて聞かせてみます✋キラキラもビーズをペットボトルにいれたりやってみます!

• 11月13日
アメリ

まだ月齢が小さいので手遊びとかでもいいと思いますよ😉

• ブルーノ

ブルーノ

手遊びやってます☺️☺️
    ぞうきんとかきゅうりとか好きみたいなのでもっとユーチューブで検索してみます

• 11月13日
ドキンちゃん

オーボールは掴みやすいので月齢の小さいうちから今でも遊んでます!

• ブルーノ

ブルーノ

そんなに長いこと遊べるんですね!一家にひとつはありますよね☺️ありがとうございます

• 11月13日