※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーにゃ
子育て・グッズ

1歳の誕生日で木曽路に行く際、娘のお昼ご飯に素うどんを注文。持ち物はレトルトパウチのおかずや茹で野菜を考え中。外出時のうどん対応方法について相談。

今度1歳の誕生日で木曽路に行きます。

娘のお昼ご飯なんですが、離乳食でもいけますよーとオススメされたので、素うどんだけ注文しました。
皆さんならあとは何を持っていきますか??

一応レトルトパウチのおかずっぽいやつを持っていくつもりですが、うどんに足す茹で野菜とかいるかな?とか考えています。
後から考えると、うどんとか頼まなければいつものお出かけの時みたいに市販の離乳食弁当で済んだのになぁと思います。。。
でもせっかくだから娘にもできたてのうどんあげたいし…

たまに外出で大人のうどん取り分けされてる方とか見ますが、どうしてるのでしょうか??🤔

コメント

あまり

うちも木曽路で初誕生のお祝いしました!
一歳用のお祝い膳があったのでそれをお願いしたのですが、
メニューは店によるんですかね?
うどん、おかゆ、茶碗蒸し、海老と根菜の煮物、鯛と青菜の蒸し物の御膳でした。

素うどんしかないのなら、
おかずのパウチだけでいいと思います!
木曽路のメニューなら、何かしら取り分けできる野菜があると思いますし。

普段の外食で取り分ける時、
一歳くらいのときは海老天やさつまいもの天ぷらの中身を食べさせたりもしましたが、
1食くらいいっか~、とうどんだけのことも多かったです。

• りーにゃ

りーにゃ

お祝い膳めっちゃいいですね✨
    うどんしかない感じだったのでお店によるんでしょうか😭
    明日もう一度聞いてみます❗❗

大人のやつから取り分けるという方法もありますね😀
    天ぷらの中身とか考えたことなかったです💦💦
    今までやったことないんですけど、もう1歳だからいいかー笑

情報ありがとうございます☺️

• 11月13日