※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか^ ^
妊娠・出産

妊娠6ヶ月 同じくらいの週数の方に質問です!おりもの結構出ますか?

妊娠6ヶ月 同じくらいの週数の方に質問です!
おりもの結構出ますか?

コメント

べじたぶる

私は結構出ていると思います!

• るか^ ^

るか^ ^

コメントありがとうございます!
    私も量多くてちょっと不安になって、同じくらいの週数の方はどうかなと思いまして😣

• 11月13日
  • べじたぶる

べじたぶる

茶色とか、血でなければ大丈夫だと思います!
    気になるようであれば1度産院に電話してみてください😆

• 11月13日
  • るか^ ^

るか^ ^

ありがとうございます🙏💓

• 11月13日
るる

すごいでます💦
普段は普通なのですが、トイレに行くたびにすごい出てきます😱

• るか^ ^

るか^ ^

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました😣
    まさか高位破水じゃないかな?って思ってしまいました💦

• 11月13日
  • るる

るる

わたしも、え!?と思う時もありますが大丈夫だと思います💡
    わたし自身が前期破水で先月頭まで入院していましたが、破水とおりものは違います💦
    トイレで出る時は粘り気ないですか?
    便器の中が白っぽくよどんでいたら、おりものです💡
    トイレットペーパーでふくときにおしっこと違う感じのものがついていればおりものです💡
    羊水は色がなくサラサラなので、それで判断してみてください👌
    本当にすごいおりもの出るので毎回トイレでびっくりします💦

• 11月13日
  • るか^ ^

るか^ ^

トイレで拭く時は、明らかにおりものだとわかる時と、おしっこと同じような時もあります!でも粘り気はあります!羊水はサラサラとの事ですが、極端な話、水くらいサラサラですか?ぬめり気などはありませんか?
    るるさんは前期破水で入院された際は、あきらかにおりものとは違うと、すぐわかりましたか?
    なんか横になっている時などに、なにか出た感覚があり、おりものシートを確認すると、少し湿っていたりする事があるのですが、そんな事ってありましたか?

• 11月13日
  • るる

るる

羊水は水くらいサラサラ…というか水です!粘り気は全くありません。
    1人目出産の時に陣痛中に破水したのですがそのときも水でした💡
    湿る程度ならばおりものだと思いますが心配ならば病院に行くことをおすすめします。
    わたしもくつろいでいるとなにか出たなと思って見るとおりものシートが湿っていることがありますがおりものだと思います。
    破水ならばもっとビシャッっとなる感じだったので💦

• 11月13日
  • るか^ ^

るか^ ^

お話聞けて安心しました😭🙏
    次の検診までの間に、更に気になる症状があったら病院に電話して相談してみようと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月13日
  • るる

るる

妊娠は不安がつきまといますよね😢
    一緒に3月に元気な赤ちゃん産みましょう♡
    ありがとうございました☺

• 11月13日