千晴
夜だけトントンして寝かしつけています!
日中は抱っこで寝かせて、マットにおいてもそのまま寝てくれるようになりました💦
3カ月頃は置いたら起きる!の繰り返しだったので、諦めて抱っこしたままソファーで寝てましたw
(19)
おやすみ〜ってベビーベットに置くだけです笑
さらい
そのころからは、トントンしてました。
ぴー
電気消して、添い寝してるだけです☺️色々したら、しないと寝なくなるので🙄💦ムニムニ言いながら自分の指を15分くらいしゃぶって、勝手に寝ます☺️
さーすけ
トントンからの子守歌歌ってました。
今はオルゴールかけてたら寝ます😊
まま
同じく3ヶ月です!
お昼寝は、マットの上で指しゃぶりしながら1人でうとうとして寝てくれます。
夜は抱っこしてひたすら家の中を歩いて30分くらいかけて寝付かせてます!でも布団に置くと泣かれたり笑
-
あ
そうなんですよね
置くと泣いちゃいます😭- 11月13日
退会ユーザー
指しゃぶりするので、ひたすら熟睡するまでトントンしてます!
たまに覚醒してギャン泣きです😆
cher★
昼間はあまり抱っこせず、ベビーベッドにおいてメリーつけて寝てます。それかバウンサー。
夜は抱っこしないと寝ません😭
トントンの方多いので、やってみようかと思いました(o˘◡˘o)
退会ユーザー
メリーの音楽流して寝てくれます!
おさる
最初は抱っこゆらゆら~か、ラッコ抱きでしたが、2ヶ月後半からベットに置いてトントンで寝てくれるようになりました😊セルフ寝になってくれたら楽ですが、寂しい気もします(笑)
アフロ
おしゃぶり!効果的です!
なつ
上の子がいるので、8時くらいにお風呂に入れて、9時に寝かしつけてます。
お風呂上がり兼寝る前の授乳して、そのまま寝るときが多いです。
授乳後起きてても、寝かせておけば、適当に1人わちゃわちゃしたり、指しゃぶりして寝る感じです^ ^
ふりかけちゃん
ベッドのところでミルク飲ませて、お腹いっぱいにしてからトントンで寝かせます☺️この時小さな明かりだけにして暗くしています。ベッドに置いた時にぎゃーと泣いたらおしゃぶりを使っています。生後1ヶ月頃からこのやり方にしてきました。抱っこだと逆に寝てくれなくて💦暗いからかわりとすぐに寝てくれますよ😊
⭐︎
昼は寝かしつけはせず気付いたら寝てたりですが、すぐ起きます😅愚図りが酷い時は抱っこします。
夜はお風呂、授乳、ゲップついでに抱っこでトントンしながら寝かしつけで寝てくれます。
退会ユーザー
うちは添い乳です😅
トントンやおしゃぶりはだめでした😖💦
あゆみ
電気消す→指しゃぶりで寝るようになりました!
コメント