コメント
kmm
うちもそんな感じですが、今2人育児しています^_^なんとか生きてますって感じです(T . T)
にゃー
賃貸か持ち家か、その土地のものの物価、今後年収が増える予定があるのか、などで変わると思いますよ!
-
ママチャン
これから賃貸を借りようと思っています!
年収が増えるかどうかは入ったばかりの会社なのでどうなるかわわからなくて。。そーですよね!!- 11月13日
ふぇっふぇ
将来増える見込みがあるのか、そのまま専業主婦をするか兼業になるか、住んでいる地域などによると思います。
子どもはもう少し大きくなってからがお金がかかるので、今大丈夫だからじゃなく先を見越して考えるのがいいかと思います☺
-
ママチャン
ある程度大きくなったら、入れれるなら保育者に入れて働きたいと思っています!
確かにそーですね、今はそんなにかかるわけじゃないので貯めていくこともできるし先のことを考えて行きたいと思います😳ありがとうございました!- 11月13日
おまま
今後車買う予定もなく今のお家で二人目も育てられそうでしたら、現状維持はできそうですが万が一急な出費が必要になった時が怖いですね💦
養育面を考えたらお子さんの為の貯金もしておきたいところですし😓
-
ママチャン
車を買う予定はないんですけど、そーなんです。貯金をある程度はしてあげていたいしそのためにもやっぱりしっかり考えないととは思うんですけど😣
- 11月13日
-
おまま
私の友人は産後時短社員で1年勤め、その後二人目作り育休をもらおうと計画を立てている人もいますよ🤗
- 11月13日
にゃんちゅー
わたしも同じような感じで先が不安になることがあります。。ですがこんなことなかなか相談できず秘めてしまってます(;_;)
-
ママチャン
本当ですか。。なかなか相談できないですよね。誰にしていいかもわからないですよね😣
- 11月13日
pipi
大変そうです💦
貯金できてないと余裕もなさそうな印象です。
働きに出ることは考えてないのですか?
共働きならやっていけると思います。
-
ママチャン
そうですよね。考えています!働ける時はずっと働きたいと思っています😣
- 11月14日
ママチャン
そーなんですね😳やっぱりそんな感じにはなりますよね💦
けど、育てれないわけじゃないんだと安心しました!ありがとうございます😢✨