20週の検診で女の子と言われたが、男の子の可能性も気になっています。足が見えない場合、性別確定は難しいのでしょうか。
20週の時の検診で足と足の間に🐘が見えないから女の子だと思うと言われたのですが、上手に隠していて後々男の子だったとか聞くのでほんとか、、、?と未だに信じられない自分がいます😅
撮影禁止な産院なので見返す事も出来ないし、息子達のエコー動画見てたらがっつり写ってるから間違いないのか、、、?と思いながら次の検診まで悶々としてます💦
もちろん健康に生まれてきてくれればどっちでもという気持ちはあるのですが、最後の出産と決めているので女の子も育ててみたいなとい気持ちがありやんわりと産み分けなどもしてました😅
やっぱりそこまで足開いてて見えなくても確定するのは難しいものですか?💦
- り(妊娠30週目, 2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
だいふく
初めまして☺️🌸
3人目がまさに足開いて何もなくて22週まで女の子👧!R先生にも9割女児判定もらっていましたが、男の子でした🥺♡
なので3本線や子宮など女の子の特徴が見えるまでは確定できないんだと思います♡
ごじょ
うちも上2人が男の子なので
3人目の同じくらいの時期はソワソワでした。
性別分かって「女の子だった」と報告してくれていたのに
数ヶ月後に「やっぱり男の子でした」って言ってきてくれた知り合いが2人いるので、
上手に隠していることもやはりそれなりに考えられますが...。
私の場合は19wで「🐘ついてるようには見えないから女の子かな。でも3本線見えないからまだ分からない」と言われ、
結局3本線見えたの27wでした😂💦
なので22wで3本線見えなくてもおかしくはないです😀
-
り
同じ方いらっしゃって嬉しいです🥺
やっぱりあるあるですよね、、、😅
木の葉のマークだったり三本線が女の子の特徴ってよく聞きますよね!
上の子達の時と悪阻の酷さや食の好みがまったくちがったので、ちょっと期待しちゃう自分がいます😂- 11月28日
り
なんと!?!?そうなってくるとどうやって隠してたの!?ってびっくりしますね😂
線などの有無は先生に言われてなくて角度変えて見てもらってもやっぱないなとだけしか言われなかったので次の検診までまだ確定は出来ないですね😳
だいふく
参考までに女の子判定をいただいたエコーを貼らせていただきます🥺♡
私も女の子だと思って名前決め始めていたのでびっくりしました🤣♡
女の子の時は21週でくっきり三本線だったので、次回それが見えれば確定だと思います💓💓
り
エコー写真までありがとうございます🥺🙇♀️
やっぱりびっくりしますよね😂
ちなみにこちらの写真は先程言われてた男の子の時のエコー写真ってことですか!?
だいふく
そうです🥺💓3人目男の子の時のエコーで、こちらのエコーで「割れ目みたいなのあるし🐘ないし女の子でしょう🎀」と言われ、R先生にも9割女児判定をいただいたエコーです💓
🐘どこに隠してたんだろうって感じです😂
り
本当にすごく上手に隠してたんですね😂
これはもう女の子のエコーにしか見えないですね🤣
だいふく
はい😂23週エコーでこれでもかと🐘を見せてきたのでびっくりです🤣💓
りさんのお子さんの性別楽しみですね☺️✨
インフルエンザもすごく流行っていますしご自愛ください♡
り
それはまた可愛いですね😂💕
嬉しいお言葉ありがとうございます🥺