※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

つわりがつらく、飲み食いは少しずつできるようになってきたが、今朝から再び気持ち悪い。2人目のお母さんになる不安があり、辛い。休むしかないけど、前向きになれない。

つわり辛いです😭
吐きはするものの、先週から少しずつ飲めるように、食べられるようになってきたのに、、、
今朝からまたすごく気持ち悪い💦💦

何を飲んでも気持ち悪い。
今日は全然起き上がれず倦怠感がすごい。

こんなので2人のお母さんになれるのかな、不安しかない。
全然前向きになれません😭
上の子には申し訳ないし、実家、旦那に迷惑かけて、つわりがなく普通に生活できてる人がうらやましい。

今は休むしかないのはわかってるけど、とにかく辛い。
弱音です💦喝を入れてください😢

コメント

わたしも今すごく旦那に迷惑かけてます💦辛いですよね…本当に早く普通の生活できるレベルになりたいです😵毎日思い通りにならなくて気持ちも疲れますよね😭

• ななこ

ななこ

普通の生活がしたい、おいしくごはんが食べたい😭
    もう精神的に追い込まれてます、、、

同じくらいの月齢差ですね!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

上のお子さんもいて、育児と家事もやっているなんてすごいです😢私なんて初期の悪阻は辛すぎて実家にいて、母親に頼りっぱなしで、食べられるものが毎日違うので都度リクエストして食べられるものを買ってきてもらい、ただひたすら寝て安定期に入るのを待ってただけです。😢初産なので育児もありませんし、実家なので旦那は県外で一人で頑張ってもらってました。
自分なにやってるんだろうな〜、だめ人間だな〜。と思うときもありましたが、気持ち悪くて本当何もできないですよね😭
でもお腹の中で赤ちゃんを育ててるだけでママは立派!とか寝るのがママの仕事だよ!とかアプリの言葉に励まされてました。🤣
今は後期つわりで、また辛いです😭
お互い頑張りましょうね!

• ななこ

ななこ

家事も育児も全くやってないです💦
    実家に頼りっぱなしです、、、
    上の子のオムツも替えられないし、ごはんも用意してあげられないんで😱
    ハッピーマタニティライフに憧れますよね😭

• 11月13日
くまちゃん

私も2人目より悪阻がひどく2ヶ月くらいキッチンに立てませんでした💦
頼る人もいないので余計しんどく💦上の子もイヤイヤ期が始まりかけてるのかダブルパンチです(><)
産まれてからの生活が不安しかないですがなるようにしかならないと思っています😭

• ななこ

ななこ

そうなんです😭💦
    上の子のイヤイヤがすごくて更に心が折れます。
    私もしばらく立ってることもしんどくて家事なんてできません😥

• 11月13日
momo

私は一人目なのでまだ気が楽なのかもしれませんが、悪阻が酷くて主人に申し訳ない日々です😣
そして8wに入りより酷くなってきて、昨日主人の帰宅後に辛くて泣いてしまいました。
本当に情けなく、こんなんで母親できるのか不安です(;_;)

• ななこ

ななこ

私もずっと泣いてました😭
    上の子だけのママでいた方がよかったんじゃないかとさえ何度も思いました。旦那にも弱音吐きまくってます💦
    早くふつうの生活がしたい、、、

• 11月14日