コメント
chisa
2人目を先月頭に産みましたが、トキソプラズマ再々検査でも陽性で専門の病院に行ってました…>_<…
たかタカ
14週の初マタです。
私もトキソプラズマ陽性で、再検査でも陽性になり、いま大学病院での再再検査の結果待ちです。。薬も飲んでます。
不安ですよね。私も陽性のとき、ショックで涙がポロポロでました。待ち時間が長いです。。
病院で聞いたら、意外とトキソプラズマでひっかかる人も多いらしく、薬を飲んでれば大丈夫!とわりと軽く言われたので、それを(無理やりですが)信じて励みにしてます。
不安だと思いますが、お互いなんとか頑張りましょう!
-
はる
お返事ありがうございます!
初めの検査で陽性になる方は多いみたいですね(;_;)
不安で仕方ないですがお薬で予防できる希望があるなら、落ち込まないで赤ちゃんのために頑張りたいと思います!- 1月15日
はる
返信ありがとうございます。
再々検査はアビディティ検査のことですか?
私のところは最初の検査をすっとばしてigm抗体を調べ、陽性だったので初期感染のような気がしてとても心配です(;_;)
お薬を飲んでましたか?(;_;)
chisa
そうです💦アビディティ検査でも陽性が出て、トキソプラズマを専門に見てる先生に診てもらったら「妊娠前に感染した確率の方が高いけど数値的に妊娠中に感染してないとは言い切れないから薬飲んでおいて」と言われ出産まで薬飲んでました( ;´Д`)💦
はるさんは飲むように言われましたか??
はる
まだアビディティ検査の結果待ちです(;_;)
陽性だった場合、今の病院で産むことはできなくなるのでしょうか?
chisa
結果を待つ間は気が気でないですよね……>_<…💦
私の場合、里帰り出産で病院が総合病院だったので産めましたが、もし個人病院なら大きい病院に行ってと言われるかもしれないですね(T ^ T)💦個人病院ですか??
はる
立ち直ったり、不安になって泣いてしまったり、不安定です(;_;)
クリニックで診てもらっているので、転院となるかもしれません。
検診では赤ちゃんは元気で大きさもちょうどでした。
初期に、胎児へ感染していることはないと思いますが少しでも障害でも可哀想で、申し訳なくて
はる
すみません間違えました;
とにかく結果を待つばかりですが、陽性であっても無事に生まれるように願いたいです!
chisa
私も不安でネットで検索するしまくっては落ち込んでの繰り返しでした💦
大きい病院で産んだ方が安心ですしいいですよ。
もし感染しているなら赤ちゃんは大きくならず小さくなると先生は言ってました…>_<…でも元気で大きくなってるなら大丈夫‼️
結果が出るまで不安だとは思いますが、私みたいに産むまで薬を飲んでいても元気な子供を産んだ人がいるので大丈夫ですよ(*^^*)
はる
ありがとうございます。そういっていただけて少し安心しました(^^)
もうそろそろ安定期に入るので、感染率があがってくるのが心配ですがちゃんとみてもらって元気な赤ちゃんを産みたいと思います!
本当にあたたかい言葉ありがとうございました(;_;)