※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco19
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で股関節痛い。骨盤ベルト以外の改善方法知りたい。歩くのが痛くて不安。

妊娠7ヶ月になります。
股関節が痛くなるとよく聞きますが、さらに骨盤ベルトをすると改善するとも聞きますが、それ以外の改善方法ってご存知の方いらっしゃいますか??

歩くのが痛くて、、

家事もしたいし運動不足になってしまうと出産の時に力が出ないんじゃと不安です。(T ^ T)

よろしくお願いします。

コメント

ましわかちゃん

コメント失礼致します。
よく見かける足の付け根が痛くなるという症状だと思います(^○^)
私はなったことないのですが、
股関節のストレッチを念入りにしたり歩くようにすると良いみたいですよ!

• aco19

aco19

ストレッチですね!なったことないのが羨ましいです(^o^)
    やっぱり動かして改善した方が良いのですね!ありがとうございます(*^^*)

• 1月14日
ぽこちゃん3

痛いですよねー(´・_・`)
私は何しても痛いなら歩き回ってやろうとあえてムキになって歩き回ってました笑

• aco19

aco19

はい、痛いですよね(T ^ T)
    あえて歩く!なるほど!(^ ^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月14日
aasan

私はお尻の筋が痛くて検診の時に先生に聞いてみたところ、私はトコちゃんベルト2をオススメされました!

他の改善方法としては、マタニティヨガやストレッチ、整体(マッサージ可)鍼灸があり、それでもダメで気にしないなら湿布も大丈夫と言われました( •̀ .̫ •́ )

整体も鍼灸もちゃんとした所であれば安心ですし、湿布は整形外科とかから処方された物じゃなく鎮痛剤効果が薄い市販の方を選べばって感じでしたね!

私は色々するよりも手っ取り早くトコちゃんベルトの使用を選んじゃいましたが(^_^;)笑

• aco19

aco19

トコちゃんベルト少し前から気になってましたっw
    お尻の方だったんですね!

たくさん詳しく改善方法を、ありがとうございます(*^^*)

• 1月15日