コメント
ましわかちゃん
コメント失礼致します。
よく見かける足の付け根が痛くなるという症状だと思います(^○^)
私はなったことないのですが、
股関節のストレッチを念入りにしたり歩くようにすると良いみたいですよ!
ぽこちゃん3
痛いですよねー(´・_・`)
私は何しても痛いなら歩き回ってやろうとあえてムキになって歩き回ってました笑
-
aco19
はい、痛いですよね(T ^ T)
あえて歩く!なるほど!(^ ^)
ありがとうございます(*^^*)- 1月14日
aasan
私はお尻の筋が痛くて検診の時に先生に聞いてみたところ、私はトコちゃんベルト2をオススメされました!
他の改善方法としては、マタニティヨガやストレッチ、整体(マッサージ可)鍼灸があり、それでもダメで気にしないなら湿布も大丈夫と言われました( •̀ .̫ •́ )
整体も鍼灸もちゃんとした所であれば安心ですし、湿布は整形外科とかから処方された物じゃなく鎮痛剤効果が薄い市販の方を選べばって感じでしたね!
私は色々するよりも手っ取り早くトコちゃんベルトの使用を選んじゃいましたが(^_^;)笑
-
aco19
トコちゃんベルト少し前から気になってましたっw
お尻の方だったんですね!
たくさん詳しく改善方法を、ありがとうございます(*^^*)- 1月15日
aco19
ストレッチですね!なったことないのが羨ましいです(^o^)
やっぱり動かして改善した方が良いのですね!ありがとうございます(*^^*)