コメント

☆
便秘とかわないですか?(((;╥﹏╥;)))

にこにこ
13週の者です^ ^
お腹の張り私も分かりませんでした。けど、ぷにゅぷにゅと柔らかいお腹の感じを分かっておくと、パンパンになるのが分かりました。これが張りだったんだと思います。
私は出掛けて歩く事が多いとか寒い所に居るなどの時に張りますよ。
-
fumino
急に大きくなったので、違和感ありすぎて気になってしまいました…
歩いたりとか、状況で張り具合が変わるんですね。
今日はわりと電車移動があったからかもしれません。
注意してみていきます。ありがとうございます!- 1月14日
-
にこにこ
急に大きくなると心配になりますよね。思い出しました!
私、9週から大きくなったんです。ビックリしました。早いのではと。しかも横から見ると三角のお腹でした。その後は、急には大きくならないなりました😉
気になる時、病院で聞くのが1番かと思います。心配って尽きないですよね。分かります。- 1月14日
-
fumino
私も9週くらいの時から出てました!
ガスが溜まってるだけと言われましたがσ^_^;
みなさんのお話聞いてると心配な張りはこんな硬さじゃないようなので、単に個人差で私は大きくなる時期なのかと思います。
今まで経膣でお腹を見てもらったことがなかったので、次は聞いてみます。
参考になりました!
ありがとうございます(๑>◡<๑)- 1月14日
-
にこにこ
分かります!
お腹を見てもらうことないんですよね。私もこの前、張りの話をしたんです。そしたら、ここら辺痛い?と聞かれて痛くはないし?ん?これは大丈夫そうだ!って思いました😉
先生に聞きながらお互い安心して過ごして行きましょう☺️- 1月14日
-
fumino
次回必ずお腹も診てもらいます!
その後は1ヶ月おきになっちゃうみたいなので…
どうもありがとうございます!- 1月15日
-
にこにこ
いえいえ✨
間空くと心配になりますよね!
聞いちゃいましょう❤️
心配ありますけど、お互い頑張りましょうね😉👍🏻- 1月15日

ママ
私も最初張りがよくわからなかったのですが、初めて張ったときは、あ!これだ!とすぐにわかりました。
ほんとにカチカチと言う表現のとおりでしたね!それまでこれかなー?って迷うのとは明らかに違いました(´・_・`)
あとは、圧迫感というか、触らなくてもわかりましたね(´・_・`)
あまりに張る場合は病院で張り止めのお薬もらえると思いますよ!
検診にいったときに張りがよくわかりませんというと、特徴とか今張ってるかとかおしえてもらえます(*^_^*)
-
fumino
そうなんですね…
急に大きくなって皮膚が張っぱられてるから張った感じに思うのかな…?いやコレは硬いだろう…とモヤモヤしてます(>_<)
でもカチカチではないかなぁ…
圧迫感もちょっと感じます…なので歩き方もヘンで、余計妊婦っぽいみたいです。- 1月14日

りんご
張りはお腹がパンパンになって、かたくなることですよ。お腹が張ったら横になったりして安静にすることですね😌でも張りが収まらなかったりしたら病院に電話してみてはどうでしょう?体大事にしてくださいね⛄
-
fumino
気にしすぎなのかほんとに張ってるのかよく分からなくて…かかってるのが総合病院なので、あまり気楽に相談できずこちらに相談してみました(>_<)
ちょっと様子を見てみます。
ありがとうございます!- 1月14日

あーちゃんฅ
私も最初の頃よくわからなかったんですが、初めて張った時はコレが張りか!と一瞬でわかるほどお腹がカチカチになります。
-
fumino
一瞬でわかるほどですか!
迷ってるうちは違うのかもですね。
ありがとうございます!- 1月14日

りんりん
お腹の張りは触るとおでこのようにカチカチになります!
この表現を聞いて、なるほどなと思いました。笑
横になっておさまる張りで、頻繁でないなら大丈夫だと思いますが、もし心配なら産院に電話してみるといいと思います!
無理なさらないでくださいね!(>_<)
-
fumino
おでこのようにカチカチに!?
じゃあ私大丈夫そうです…
そこまでではなかったです。
急に大きくなったから皮膚が突っ張ってるのを張りと感じてるかもしれません。
ありがとうございます〜- 1月14日
fumino
便秘してないのになんで〜!?って感じです…