退会ユーザー
私はブラトップでどうやって授乳したらいいのかわからないのと、乳当てパッド?がズレそうだったので授乳用のブラにしてます🙂
バースデーや西松屋で購入しています🙈
もち
出来ないことはないと思いますが、結局ストラップをずらして授乳することになるので、そういう点では産褥ブラジャーの方がずらすだけでいいので便利かと思います☺️
みきみき
産前、産後ともブラトップ使ってます❗妊娠前より大きいサイズを使っていますが、特に問題なく授乳できています。ただ、入院中は看護婦さんなどに授乳の仕方を教えてもらうので、そのときはブラトップはしにくいかなと思います。そのとき私は、普通にキャミソールだけ着用していました☺
コロン
西松屋で2枚で1000円とかで売ってますよ😄
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
1人目はほとんどブラトップでした(=´ω`=)
ストラップもそのままで、授乳したい方だけぺろーんと胸下にずらすだけです☺︎
今2人目妊娠中で買い換えずに着てるのでコスパはいいです(*´ェ`*)笑
-
ちぃちゃん
私もそう思ってたんです!😂
ストラップはそのままで、ペローンと出来ないものかな?と😂💦笑
入院中もブラトップでしたか??- 11月13日
-
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
前回は授乳キャミを買って入院中使っていました☺︎
産後2日くらいで乳腺炎になりかけた時は締め付けがない授乳キャミの方が楽でしたが、通常だったらブラトップの方が守られてる感あって好きです♪
今回のお産では授乳キャミ一枚と他はブラトップの予定です☺︎- 11月14日
-
ちぃちゃん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨😊- 11月14日
コロン
私はこれを買いました😄
-
ちぃちゃん
わざわざ画像まで!ありがとうございます😊🎶
- 11月13日
たま
授乳が頻繁なうちは、産褥(授乳)ブラの方が楽かな、と思います。
外出するようになると、自分の服装のことも考えてブラトップが楽でした。
mtn
完母ですが、妊娠中から今もずーっとブラトップです😂❤️
冬はヒートテックのやつにすれば
あったかいし授乳も楽です!
授乳ブラも買いましたがブラトップが楽で入院中しか使いませんでした😂笑
-
ちぃちゃん
入院中は授乳ブラのほうがいいんですかね?🤔💦
- 11月13日
-
mtn
入院準備リストに授乳ブラと書いてあったので、必要なのかな?と思って買って使いました😂💦
初めての出産だったので何もわからず、とりあえず書いてある通りに従いました!🙆♀️笑- 11月14日
コメント