※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

整体やカイロされてる方、効果はどうですか?産後3ヶ月、骨盤がなかなか…

整体やカイロされてる方、効果はどうですか?
産後3ヶ月、骨盤がなかなか戻らなくて、行ってみようか迷ってます。

コメント

まあちゃん

産後1ヶ月経ったら骨盤矯正通いました!
産後履けなかった妊娠前のスキニーが、今はふつうに履けてます^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

効果ありそうですね✨どれくらいのペースで通われたんですか?

• 11月14日
  • まあちゃん

まあちゃん

週1回で行きました^_^
    里帰り先でいい整骨院があって
    他より安くできるので
    こまめに通ってくださいといわれ^_^
    すぐ戻ってしまうので
    こまめに半年間通うのが
    ベストと言われましたけど...

里帰り終えたらなかなか行けませんが、それでも妊娠前の体型です^_^

• 11月14日
ありす

私はカイロ後に腰が痛くてたまらなくなり、そのまま整形外科に駆け込みました。
ヘルニアっぽくなってるって言われて、それからカイロには行ってません😅
トコちゃんベルトと矯正下着でだいぶ骨盤安定しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カイロが合わなかった感じですか?
    私も骨盤ベルトしてますが、どうも効果がないような😅

• 11月14日
  • ありす

ありす

もともと腰が痛くて行ったんですが、バキバキやられたら悪化しました😂
    整体でもバキバキやらない整体に行ったら良かったです!が、やっぱり定期的にやらないと治らないし、金額も高くなりそうだったので諦めました😵

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通わないとってところと金額ですよね💦どっちも今は余裕ないことに気づいてしまいました‼️

• 11月15日
  • ありす

ありす

一度で治るわけではないので、少しずつ正しい位置に戻すという意味で8回がいいと言われました😂
    キッズスペースや託児があるところもあるので、お試しだけやってみてもいいと思います!

• 11月15日