コメント
chay
人工受精でわざと作る人も海外にはいるみたいですが日本では難しいと思います😓
リスクがあるから、と海外でさえも止められたりするみたいですよ(>_<)💦
MaiMai☺︎
ネットで色々と調べてみてはいかがですか?
ただ、確実な方法はないかと思います(>_<)
不妊治療の方法によっては確率が上がるそうですが...
双子の妊娠にはとてもリスクがあります。
それについても是非一緒に調べてみてくださいね*
今の日本は100人に1人くらいの確率で双子を授かるようなので、そんなに低い確率ではないですよ(*^^*)
-
キキ20
お返事ありがとうございます!
ネットでも色々調べたことがあるのですが、確実な方法はないと書かれてありました(T_T)
100人に1人の確率と聞いて、そんなに低い確率ではないことに少し嬉しくなりました!
天の神様にお任せします(*^-^*)- 1月14日
-
MaiMai☺︎
双子って本当に不思議ですよね*
私は一卵性の双子を授かりましたが、家系にもおらず自然妊娠のため全く想定していませんでした(;_;)
一卵性は1,000人に3.4人の確率だそうです。
逆に二卵性は不妊治療の影響もあってな増加しているようですよ♪
ネットで調べると、背が高いとか高齢出産とかヤムイモを食べるとか色々書いてありますが、私は当てはまりません(^_^;)
唯一、乳製品は好きでよく食べていたことと、着床時期にハイキングしてピョンピョンしていたことくらいは私にも当てはまりましたが...(・_・;
ママリにも双子ママはたくさんいらっしゃるので、キキさんにも絶対チャンスはありますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
神様にお願いしなきゃですね*- 1月14日
-
キキ20
双子ちゃんのママなんですね!
しかも自然妊娠なんて、私の理想でうらやましい限りです!
ピョンピョンはおもしろいですね(笑)ぜひ試してみます(*^-^*)
もし、奇跡的に双子ちゃんを授かった時はまた色々と相談にのって下さい♪- 1月14日
あいこ1234
体外受精で受精卵作って2つ以上お腹に戻す、という方法でアメリカでは8つ子を産んだ人も居ますが…
日本でできるのかな…
もちろんお金かかりますよー!100万はすると思います。
それでも欲しいならネットでやってくれそうな医者みつけて、治療すればいいと思いますが…
双子以上はリスクのある妊娠なのでよく考えてくださいね!
安定期なんてないですよ!
-
キキ20
今日の芸能ニュースで、杏さんが双子を妊娠という記事がでており、その中に安定期なんてない!って書いてありましたが、やはりつねにリスクがあるんですね(>_<)
お金もかけられないですし、神頼みしたいと思います!- 1月14日
退会ユーザー
不妊治療をすると、二卵性は確率が上がるみたいですよ(^ν^)
私は二卵性の双子を自然妊娠で出産しましたが、自然妊娠だと一卵性の双子より確率は低いそうです!
こればかかりは、授かり物なので神頼みしかないかと思います(^O^)
-
退会ユーザー
あと質問になっちゃうんですけど、どうして双子を授かりたいんですか^ ^?最近似たような質問が多いので気になってしまいました(^_^)
- 1月14日
-
キキ20
私はまだ不妊治療はしていないのですが、自然妊娠が理想なのでやはり神頼みしかないですね(^w^)
双子を授かりたい理由は...ごめんなさい、秘密にさせて下さい(>_<)- 1月14日
ママリ
35歳以上である場合、
体外受精で新鮮胚、または凍結胚を2つ戻せば双子を授かる事が出来ますよ(^^)
ただし、流産、早産、低体重児多胎のリスクなどを伴います。
私が去年、体外受精をした時に病院で貰った説明同意書には、
『日本産科婦人科学会が定めるガイドラインで、原則として単一とする。ただし、35歳以上の女性、または2回以上続けて妊娠不成立であった女性などについては、2胚移植を許容する』と書いてありました(^^)
-
キキ20
今35歳で不妊治療はしてないのですが、いきない体外受精できるのでしょうか?
ぽにょさんは2胚移植されたのですか?
興味のある内容だったので、質問ばかりですみません(>_<)- 1月14日
-
キキ20
私は年齢的に時間が限られているので、いきなり体外受精できる可能性があるのですね!
とりあえず病院でちゃんと話しを聞いて、早めに実行に移すかどうか考えたいと思います(^-^)
貴重なご意見ありがとうございました!!- 1月15日
キキ20
やはりリスクのことを考えると難しいことなのですね(>_<)
やはり天の神様にお任せします!