※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
家事・料理

離乳食持ち歩くのにダイソーでいいものってありますか?(艸д゚*)💕できれば…

離乳食持ち歩くのに
ダイソーでいいものってありますか?(艸д゚*)💕

できれば、写真付きでお願いします💕

コメント

麦

離乳食は衛生上あまり持ち歩かないと思いますが…(特にその月齢だと…)

密閉できるタッパーとかですかね?

離乳食作る時には100均の、蓋つき製氷トレーと、冷凍保存袋、密閉できるタッパー便利でした☺️

あと10ヶ月頃になれば、赤ちゃん用のおやつを与えたりするので、そのケース。

麦茶など紙パックの飲み物を持たせると押してぶしゅっと出しちゃうので、
紙パックホルダーも便利ですよ。

• ままりんご

ままりんご

まだ離乳食してません😌
    先のこと考えて不安で疑問になったので投稿しました

• 11月14日
  • 麦

わかってますよ。そうだろうなーと☺️

なのであまり持ち歩かないと思いますよ。
    初期は外出先ではフリーズドライなどの、お湯で注ぐだけのベビーフードを買ってました。だから100均ならそれらを入れるタッパー、介助スプーンくらいかな?あとは水筒にお湯を入れとくくらいかなと思います。
    0歳のうちは全てベビーフードですね。
    涼しい時期で、車で10分とかのお出かけでなら、保冷剤とか入れて持ち歩くのも便利ですが🤔

初期はほんの少量ですしお出かけ先で新しい食材試しても仕方ないので食べたことあるものだけになっちゃうしであえて持ち歩かないと思います。食べてから出かけるとかにしてました。

• 11月14日
  • ままりんご

ままりんご

詳しくありがとうございます☺️
    スクショしました(艸д゚*)
    その時期になったらやってみます(艸д゚*)

• 11月14日