※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

映画「子宮に沈める」はグロテスクな描写があるか気になります。気が沈む映画だとわかっており、子供にそういうことをしないように見たいです。

子宮に沈めるという映画を見ようか気になってます。
あんまりグロテスクな描写があるものは見れないのですがその点は大丈夫でしょうか?

気が沈む映画ということはわかってます。
自分が子供にそういうことをしないように見ておきたいです。

コメント

ayu

私は見たことありますが
あんまりグロテスクとはどの程度ですかね...💦
最後らへんショッキングな感じの映像はありますよ^^;

• ママリ

ママリ

悪意のある暴力などで出血した血などをみると吐き気がするのです…。でも自分の学びの為にも見てみようと思います!

• 11月13日
かなるとアイアイのお母ちゃん

グロテスクではないですけど、映画の中の母親の身勝手さに怒りとショックをかんじるものです。
私も興味本位でみましたが、しばらく頭から映画の内容が離れなかったです。

• ママリ

ママリ

かなり重たい気分になるものなのですね。母親が最後まで後悔しない内容なら悩みます…。

• 11月13日

人に勧められるものじゃないし、[自分がそういう事をしないように…]という感覚で観るとしんどいと思います。
どうしてもストーリーを知りたいならネタバレサイトでも分かりますが、文字だけでも十分不快な映画です(笑)

• ママリ

ママリ

そうなのですね…😱暴力はないですが子供を叱り付ける時にかなり酷い言い方をすることがあるので反省の為にもと思いましたが悩みます…。

• 11月13日

退会ユーザー

反省の為なら尚更あらすじだけでも先に読むことをオススメします。

• 11月13日

退会ユーザー

ちなみに実話を元にした映画なので、どんな事件だったのかだけでも観る前に知っておいた方がいいと思います。

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

分かりました!あらすじ見て見ます!ありがとうございます!!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

あらすじ見たら私とはかなり環境が違ったのですが、かなり気が重くなりました…。今は見ないでおこうかなと思います…。

• 11月13日

退会ユーザー

こういう映画って必要だとは思いますが、なかなか難しいですよね😢

• 11月13日