※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正は普通の骨盤矯正と異なるのでしょうか?整骨院で通うか迷っています。料金に大きな差があるため…

産後の骨盤矯正は整骨院とかである普通の骨盤矯正とはまた違うんでしょうか?通おうかと思ってますが、料金の差がカナリあったので…

コメント

ママ

整骨院は国家資格の免許があるので、基本的に保険適用になることが多いので安いですよね!しかし、痛みがなかったりすると実費になります。
産後の骨盤矯正のは資格がいらないので、金額と力量は個人の裁量になります!そしてマッサージという言葉を使用してはいけない為医療行為とみなされないので何とかかんとかと聞きました!
整骨院の先生には、変なところに行くと、腰とか折ったりするから、あんまとか針とかやっている人が骨盤矯正やってるなら良いけど、それ以外のところには行っちゃダメだよと言われました😭私は産後の骨盤矯正には一回12000円とられ、その後整骨院行ったら600円でした。。。

• あや

あや

12000円❗それはビックリ💦色々とよく調べてから行った方が良さそうですね😭ありがとうございます🙏

• 11月13日