生後2ヶ月の赤ちゃんで、母乳とミルクの給養に悩んでいます。母乳量が増えてきているが、どれだけミルクを足すべきか迷っています。母乳とミルクのバランスについて不安があります。
もうすぐ生後2ヶ月です。
母乳がなかなか出ず混合です。
母乳外来に行ってたときは10分ずつでミルク60を6回、80を2回でした。
でも吐き戻しが多くなったりして 母乳がどのくらい出てるのかわからないストレスがどんど増してきたのでスケールを購入し毎度測ってみると...やはり、25g前後がほとんどで。ミルクをたしたり、多いときはミルクを減らし母乳とミルク合わして80になるようにあげてました。検診時には1日22gずつ増えてるようなので大丈夫だと思ってたんですが。(吐き戻しもなくなりました)
最近やっと母乳が増えてきて50gまできました!
ミルクは40gにして90になるよぉに勝手にしてるんですけど、母乳って消化早いですし、母乳が出てくるとミルクの量をどうしたらいいものなのかが...悩みどこです😭
母乳が20でミルクが60と。
母乳が60でミルクが20ってのは同じでいいのでしょうか?!
母乳は消化が早いからミルクを足したほうがいいのか…
- とも(6歳)
コメント
なちゃん
私もスケール買ってそんな感じでやってました🙌トータル100と決めて母乳60出てたらミルク40とか🌸
消化のこととか考えませんでした😳
赤ちゃんが足りなーいって泣かないのであれば、そんな感じでいいと思います😊
私は途中から面倒になり、母乳も出てきたので、足りないと泣けばあげるようにしました😊
とも
コメントありがとうございます!!!
2ヶ月のときにトータル100にしてたってことですよね✨めちゃ参考になります!
足りないっぽくてミルクのあと泣くんですけどすぐ寝るんですよね。
どーなんだろってよくわかんなくて。😅
1日27gとか先週増えてたんで問題はないなぁ?!とは思いながら
不安になってしまって😅