※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外気浴の頻度や時間帯について教えてください。息子が外出を嫌がる時はどうすればいいですか?

お子さんの外気浴は毎日していますか?

いま息子があおっぱなでぐずぐずいっているので
あまり外出しない方がいいのかなと思ったり、、
でもそれもなかなか治らず😩

土日は用事があって旦那と一緒に
出かけたりはするのですが。

どのくらいの頻度でしているか、
また何時頃に外出しているのか
参考にしたいので是非教えてください!

コメント

とみきち

私は近所少し歩くを続けて慣らしてます

• ママリ

ママリ

元気な時はやっぱりなるべく出た方がいいですよね〜🤔

• 11月13日
  • とみきち

とみきち

刺激になるっていうしキョロキョロ興味津々で見てるしいーのかなと

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

家の中より明るかったり景色変わりますもんね!
    起きてる時間も少しずつ長くなってきたのでそういった意味でも出かけてみようと思います😌✨

• 11月13日
もふもふもー

まだまだ小さいので無理して毎日いかなくて大丈夫ですよ!歩き出すようになったら嫌でも毎日になるので、それまではきちんとしなきゃ!ってしなくて大丈夫です。天気が良くて母子ともに行けそうな時で大丈夫かと(^^)

• ママリ

ママリ

歩くようになったら大変そうですもんね😂
    最近寒くなってきて、陽が出てても風が冷たかったりするので、、
    太陽が出ている時めがけていきたいと思います😊!

• 11月13日
るぅママ

体調がよくないときは、あまり外に出さないほうがいいかもです💦
うちも先週から、鼻水垂らしてるので、少しの時間ベランダや庭にでてるくらいです😅人がいっぱいなところには行ってません❗

元気なときは、お昼食べたらベビーカーにのせて🏠の周りを散歩してますねー20分くらい👀毎日夕方には、スーパーへいってます✨

• ママリ

ママリ

ベランダ、庭があれば少し出たりできるのですが無いので軽く外気浴〜も難しいなぁと思って、、しかも車通りの多い道路に面して家があるので下手な格好で外出れないんです😂(笑)
    鼻水けっこう長引いてるので良くなったらお散歩行こうと思います!

• 11月13日
ちこ

雨が降ってない限りは外に出てます!

週のうち2日は旦那と一緒に車でお出かけ、あと2日は抱っこ紐で駅前まで買い物(往復1時間)、残りの3日はベビーカーで30分〜1時間散歩してますよ!!
時間帯は、午前中かお昼すぎがほとんどです😊

• ママリ

ママリ

抱っこひもとベビーカー両方活用されてるんですね!
    私もどちらも持っているのですが、私の住む地域は最高気温8度とかで最近寒くなってきたので抱っこひもの方があったかいのかなぁと思ったり、、
    まだ使い慣れていないのもあって、抱っこひもでずっといると子どもが太ももあたり痛くなったりしないのかな?と疑問にもなります、、🤔
    たまにだるくなっちゃうので午前中から動けるように頑張ります😂

• 11月13日