コメント

∞まぁみん∞
離乳食始まってますか?
離乳食始まってくると少しずつ固形になりますよ。
それまではユルユルですよ。
うちはミルクでしたが、母乳でも緑色は溜まったものが酸化されてものなので大丈夫ですよ。

ぽちゃ
生後七ヶ月完母です(o^^o)
ずっと黄色のうんちでしたが六ヶ月〜七ヶ月くらいのいっとき緑色のうんちをしてました(^ ^)
-
min
ありがとうございます!
そうなんですね!!
その頃ってもう離乳食されてましたか??- 1月14日

ぽちゃ
離乳食始まってました(^ ^)
でも一旦中止しました。
それでも一日に何回もオムツをかえるたびに緑色のうんちをしてたので離乳食は関係なかったかなーと思ってます(o^^o)
結局腸の働きを整える薬をもらいました‼
緑色のうんちびっくりしますよね(O_O)
-
min
そうだったんですね💦
ぽちゃさんは病院に行かれたのですね!
ほんと、緑色ビックリします💦しかもかなり綺麗な緑色で、色鉛筆の緑みたいな感じの緑です!
整腸剤飲んでたら元に戻りましたか??- 1月14日

chez
完母で2人育てましたが、離乳食始まるまではユルユルうんこです。
と言うか、上の子は離乳食が全然進まなかったので、ずっとユルユルでした(^_^;)
布おむつだったので、出かけてうんこするとそれを持ち帰って時間が経ってから洗うんですけど。うんこ、緑になってましたよ。
出たばっかりは黄色ですけど。
なので、出てからちょっと時間が経ったとか?すぐだったらスミマセン(^_^;)

はーくんママ
私も完母ですがうんちがよく緑色になりますよ!腸の中に長く留まっていた時は緑色になるらしいです!緑色でも大丈夫だと思います✨

ぽちゃ
私の子供もそんな感じの色でしたー(o^^o)
私は下痢なのかと思ってそれで病院に連れて行っちゃいました(・・;)
それで整腸剤を処方されて飲み続けてようやく治まった感じですが母や義母から緑色のうんちは大丈夫だよと言われました( ´ ▽ ` )ノ
初めての子育ては分からない事だらけですよね(^_^;)
min
ありがとうございます!
離乳食まだです!
そうなのですね(;ω;)
育児書やママリで、便秘の赤ちゃんの話題はよく目にするのですが、うんちが緑色で回数が多いというのはあまり見かけなくて悩んでました(;ω;)