妊娠中に脇の下が痛く、しこりができている方への対処法や経験を教えてください。
妊娠中に胸だけでなく、脇の下も痛くなった方いらっしゃいますか❓
私は生理前になると徐々に胸の張りがなくなってきて、脇の下にしこりのようなものができて痛くなったりしますが、生理が来てそれもなくなるというような感じでした⭐️
今回妊娠できたため、胸はあまり張っていませんが、脇の下は若干痛いままでしこりみたいなものもあります💦
お風呂とかで脇の下を揉んでマッサージしたりしてるのですが、なかなか治りません💦
いずれ乳腺炎のような感じになったらやだなと思うので、対処法や妊娠後期になったらよくなってきた方などいらっしゃったら教えてください😣
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
小梅
妊娠初期に脇にしこり出来ました!
もうパッと見分かるような、はみ出た贅肉のような……(笑)
結局そのしこりは無くなることなく出産。
産後すぐ胸が張り始める頃には、そのしこり部分が熱を持ち、赤く…看護師さん達に心配されましたが痛くもなく、頻繁授乳していたらいつの間にかなくなってました!
ちゃっきー
副乳が発達してるのかもしれません。
私は後期に目立ってきて、産後脇から母乳っぽいのが出ました(^o^;)
今はしこりはなくなってきています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
副乳って聞いたことあります⭐️
私は20歳ごろから生理前は脇の下も痛かったのですが、ちゃっきーさんも生理前とか脇の下の痛みはありましたか❓
今はなくなってきているとのことなのでよかったですね😊- 11月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね⭐️
乳腺の発達とかが原因だったんですかね😣
私もまた検診のときに聞いてみたいと思います👍😣
ありがとうございました😊