乳腺炎で心配。おっぱいトラブル続きで落ち着かず、うんちも浣腸してる。軌道乗ったと思ったのに。
2度目の乳腺炎に。。
本当に落ち着くのかな。よく3ヶ月頃に落ち着くというけど、おっぱいトラブル続き。せっかく軌道乗ったと思ったのに😢
うんちも一人で踏ん張れないから浣腸してあげてるし、なんだか心配。。
- MM(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なのか
ちょうどその頃詰まったりきつかった覚えがあります💦
3ヶ月過ぎで普通に頻回頑張れなくて完母諦めましたが💦
うんちはいつの間にか浣腸なくなりましたよ!3ヶ月すぎくらいだったかな?
友人に、二人目の子もし便秘だったときは呼んで!笑って言うくらい腕はあがりましたw
おっぱいのことはアドバイスできませんが、浣腸はいつか腹筋ついてしなくてよくなる日がくると思いますよ!
KOKAPAN
私も今、乳腺炎になってて痛いです😭
昨日まで発熱もあり…つらいですよね😭
うちの子もあまりうんちが出ず、悩んでます…😥
-
MM
同じです😭私も昨日発熱しました。。本当辛いですよね😭なった人にしかわからない辛さ😭😭
うんちも出ないと心配ですよね、、💦- 11月13日
MM
ありがとうございます!!
ちょうど今壁が立ちはだかってるんですかね😭😭
私も完母じゃなくていいんですけど、詰まるのが怖くて母乳メインであげちゃってます😩
いつか自分で💩踏ん張れる時来ますかね??😂母乳が足りてなくて、水分不足で便秘なのかなーと思ったり、心配が尽きません💦
私も浣腸うまくなりました(笑)
なのか
グッドアンサー恐縮です😄💦
乳腺炎まではいかなかったけど
詰まって痛かったとき母乳外来に行って
マッサージで取ってもらったんですが、
それでも残ったのはもう吸わせるしかないということでその後1日2日で取れました><
出る限りは母乳でいいと思います✩
私は自然に消滅しました😁
夜中ガチガチになったときに、取りすぎない程度に手で搾乳して哺乳瓶にためたり、思い返せばよくやってました😂笑
体重順調に増えてておしっこよく出てれば水分不足は大丈夫と思いますよ♪
プロってきますよねww
MM
私もマッサージしてもらったので、数日でしこり取れるのを待ちます😔本当に辛いです。。。。
搾乳されてたんですね!私は起こして飲んでもらっちゃってます💦
おしっこはよく出るんですけど、、なかなかうんちがすんなり出なくて😅
変なとこプロになりますね(笑)