※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

離乳食始めて3ヶ月です。そろそろ少しずつかたちを残して調理してみよ…

たびたびすみません。
離乳食始めて3ヶ月です。
そろそろ少しずつかたちを残して調理してみようと思い、玉ねぎみじん切りにしてレンジで600w5分ぐらいやってみたんですが、ちょっとかたい気がします💦
やはりブレンダーした方がいいでしょうか💦❓

コメント

こはね

ブレンダーでやっても大きさは変わっても柔らかさは変わらないですよね😅?
かたい気がするならもう少し煮込むしかないと思います😅ブレンダーでは煮込めないので

森の人

レンジの時間を長くしてみては?
それかチンした後鍋で煮てあげるとか…

ブレンダーは使った事ないですが、離乳食の初めしか使わないものかと思っていました🙌🏻

マリ

玉ねぎや野菜をレンチンするときは野菜にひたひた浸かるくらいの水を入れてラップした方が良いですよ😄レンジで茹でる感じになるので柔らかくなりますよ😊
固めだったやつも水入れてラップしてレンチンしたら柔らかくなりませんか?

1姫1王子

アルミホイルで包んで、ごはんを炊くついでに炊飯器に入れておくといいですよ。
お茶パックでも大丈夫です。

みじん切りにしてからチンしちゃうと、レンジでも柔らかくなるまで時間がかかりますよ!ある程度大きくザックリ切った状態でチンしたほうが早く火が通ります。
ブレンダーは火の通りは関係ないので、もう少し長くチンしてあげてください。

Rachel

みじん切りにする前にレンチンすると柔らかくなりますよ(^ω^)👋👋