子育て・グッズ 堺市堺区に引っ越しし、年少の幼稚園に入れるか心配です。空きがあるか教えてください。 来年から年少の幼稚園に通わす子供がいます。 地元の幼稚園で願書も提出し決まったのですが、堺市堺区に引っ越しすることになりました。 今からでも幼稚園は空きがあるのでしょうか? やはり人気のところは難しいですよね? 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 4 幼稚園 願書 堺市 引っ越し しばクッキー(6歳, 9歳) コメント きき 人気のところはもう難しいと思いますよ😥 三宝幼稚園は確か毎年数名ですが定員割れしてます。 なので願書はもう配布も終わってますが、大丈夫じゃないでしょうか。 11月13日 しばクッキー ありがとうございます。 そうですよね😭ちなみに人気の幼稚園はどこですか? 三宝幼稚園、調べてみます。 ききさんの子供さんも、次年少さんですか? 11月13日 きき すわのもり幼稚園は人気だって聞きました! 宝珠幼稚園は願書も夜中から並ぶらしく教育がしっかりした園で。 三宝幼稚園は古いですがのびのびしていて園庭広くて良いですよ😊 娘も来年年少です!三宝幼稚園検討してましたが、運良く幼児園に入園出来たのでこのまま小学校まで入れるつもりです🙂 11月13日 しばクッキー 色々ありがとうございます。 夜中から並んでたとこもあるんですね! 三宝幼稚園に行くんですか? うちも幼稚園、無事に決まればいいんですが😢 11月13日 きき みどり幼児園ていう所で保育園なんですが、そこに9月に入園したんです。 なので三宝幼稚園は行かずに保育園にそのまま行かせるつもりです😊 11月13日 しばクッキー そうだったんですね! そのまま慣れたところの方がいいですし、堺は保育園も激戦区みたいなので良いですね✨ ありがとうございました! 11月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しばクッキー
ありがとうございます。
そうですよね😭ちなみに人気の幼稚園はどこですか?
三宝幼稚園、調べてみます。
ききさんの子供さんも、次年少さんですか?
きき
すわのもり幼稚園は人気だって聞きました!
宝珠幼稚園は願書も夜中から並ぶらしく教育がしっかりした園で。
三宝幼稚園は古いですがのびのびしていて園庭広くて良いですよ😊
娘も来年年少です!三宝幼稚園検討してましたが、運良く幼児園に入園出来たのでこのまま小学校まで入れるつもりです🙂
しばクッキー
色々ありがとうございます。
夜中から並んでたとこもあるんですね!
三宝幼稚園に行くんですか?
うちも幼稚園、無事に決まればいいんですが😢
きき
みどり幼児園ていう所で保育園なんですが、そこに9月に入園したんです。
なので三宝幼稚園は行かずに保育園にそのまま行かせるつもりです😊
しばクッキー
そうだったんですね!
そのまま慣れたところの方がいいですし、堺は保育園も激戦区みたいなので良いですね✨
ありがとうございました!