※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ(*´∀`)
家族・旦那

義両親の事で相談させて下さい!一言でいうと変わってまして…いつも来る…

義両親の事で相談させて下さい!!一言でいうと変わってまして…いつも来る時は連絡なく突然来ます(何時であろうと)義父はピンポン連打しながら「おるろ?早く開けて!」等を連呼→同じ事言いながら玄関のドア叩く→最後は玄関のドアを開けようとガチャガチャとドアノブつついたりします↓授乳やオムツ等用事をしていて、一度のピンポンで出れないとすぐ始まり繰り返しされます…音に驚いて子供が泣くと家に居ることがハッキリ分かるので更に、ドンドン叩いて「開けてー!」を連呼です。。上の子達も怖がるので止めて欲しいと何度も伝えているのですが続いています↓義母も突然来るので、もちろん私が不在の時もあります。「折角孫の顔見に来たのにいないようなので…」と手紙を入れて帰っていました。友達やお客様が来ている時も普通にあがってきたりもしますし、私の母親に届け物をするのに、母親の職場にも行ったりします↓(私も母親も携帯の番号も教えています)また義両親揃って考えず思ったら言葉にするタイプのようで…私は帝王切開で出産しています。「切腹かねー!!切腹せないかんかったかえ?せな産めんかったかね!?」と言われ義母も会う度「○○(旦那の名前)は見る度痩せた気がするけど、ホントちゃんとご飯食べらしてくれゆう?」とか色々。。冗談で言わんとする事でも、相手からしたら傷ついたり不快な思いをする事もあります。旦那も色々伝えたりもしてくれてるようですが変わらずで(><@)
結婚して7年…だいぶ病んできました(^-^;)できれば関わりたくないと思ってしまいます。。これからどう付き合えばいいか悩んでます。愚痴を長々すいません(><@)励ましでもいいのでコメントもらえたら嬉しいです(*^^*)読んでくれてありがとうございました(*^▽^*)

コメント

ayuyu.s

全く同じで私もこちらで相談させて頂いたことがあります!

同じく玄関ドアをドンドン、ガチャガチャ、開けてー!で本当に恐怖を感じ泣きながら主人に電話しました。
うちは舅だけがそうだったのですが孫に会いたいわけではなく家に来てはお酒を飲んで話すだけ話して帰っていくだったので主人に話し主人から姑さんに伝えてもらい怒ってもらってからなくなりました。

舅、姑さんダブルになると大変ですよね(ーー;)
ご主人様からキツく言ってもらってもだめですかね?
居留守も子供さんが泣いてしまうから無理ですもんね(´・_・`)

• しぃ(*´∀`)

しぃ(*´∀`)

コメントありがとうございます♪
    ayuyu.sさんの所も凄かったんですね(><@)
    眠い時にされると上手く寝れずにグズグズで泣いたり、具合悪い時とか、そんな時も向こうはおかまいなしに自分達発進で来るので↓そんな時以外は居留守使った事あります(>_<)出たら出たで「○日にも来たのにおらんかったね。」とか言われるしで…旦那もちゃんと言ったのに!!と(^-^;)孫②言う割には子供達にはなーんにもしてくれないんですけどね(T_T)

• 1月14日