コメント

退会ユーザー
手帳すら持ってなくまだ幼稚園にも行ってませんが、どんな介助が必要かとか書いてもらえるし診断書あると分かりやすいかと
以前保育園時代に診断書書いてもらいましたが、食事の介助が必要など書いて頂きました
手帳に書いてない現状を書いてもらうと良いかもです
病名だけでは分からないこともあるし
退会ユーザー
手帳すら持ってなくまだ幼稚園にも行ってませんが、どんな介助が必要かとか書いてもらえるし診断書あると分かりやすいかと
以前保育園時代に診断書書いてもらいましたが、食事の介助が必要など書いて頂きました
手帳に書いてない現状を書いてもらうと良いかもです
病名だけでは分からないこともあるし
「保育園」に関する質問
保育士さんや保育園ママさんに質問です。 Threadsとかでよく、自宅保育協力日とか(お盆とか)に、両親ともに仕事(医療系などで)だからということで預ける予定にしてるのに、何とか休めませんか?とかしつこく言われた…
専業主婦の方で妊娠されているママさんいらっしゃいますか? 2人目妊娠中なのですが、産んだ後長女の面倒見ながら新生児も見ないといけないの?、 保育園預けたいけど仕事してないし絶対無理だろうな... と思ってます。 …
育休中の保育時間について 現在3人目育休中の為、上2人のお兄ちゃんを短時間で預けています。 保育園からは9時-16時で協力としてお願いされていますが、16時に行ったら終わりの会してるので少し遅めにお迎えに行ってまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッキー
まだ、手帳は持ってないのですが、持ってると付けてもらいやすいのかな?と思いまして。
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
関係ないみたいですよ
うちは手帳は発行できないレベルですが幼稚園は障害者枠があるとこと医師、療育の先生から言われてます。保育園は定員ありますが、公立幼稚園とかは入るようになってるので
保育園は障害者枠ないとこは難しいみたいです
うちは普通に入ったものの途中で加配の書類をわたされ、書きましたが、結果的には加配なりませんでした
ミッキー
加配の書類書いたのに付かなかったのですね。
療育には通ってるので、付いて欲しいと思ってまして。
ありがとうございます。
退会ユーザー
療育の先生、保健師さんが協力してくれるはずだし大丈夫ですよ!
互いに良い幼稚園に入れますよーに!