※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

授乳期にグロスミンを飲んで大丈夫ですか?息子と主人の看病中に体調崩しました。

授乳期にグロスミン飲んだ方いますか?主人の鼻風邪と息子のRSの看病してたら、私も体調崩してしまいました(´Д` )飲んでも大丈夫ですよね(T_T)?

コメント

さりぃ

薬が母乳に出るのは極々わずかで、抗がん剤、などそういう薬以外は大丈夫だと聞いたことがあります。
わたしも病院にかかることがあり、しばらく内服薬もらって母乳に影響がないのか聞きましたが、気になるようでしたら、母乳をあげたあとに薬飲んでくださいと言われましたよ〜!
グロスミン、という薬ではないので回答になってないのかもしれませんが( ; ; )

• coshe

coshe

ありがとうございます!とりあえず家に葛根湯があったので、購入した薬局の薬剤師に電話して飲みました!グロスミンはネットで飲んでも大丈夫とは書いてあったので、チビチビ飲みました♡

• 1月15日