コメント

さりぃ
薬が母乳に出るのは極々わずかで、抗がん剤、などそういう薬以外は大丈夫だと聞いたことがあります。
わたしも病院にかかることがあり、しばらく内服薬もらって母乳に影響がないのか聞きましたが、気になるようでしたら、母乳をあげたあとに薬飲んでくださいと言われましたよ〜!
グロスミン、という薬ではないので回答になってないのかもしれませんが( ; ; )
さりぃ
薬が母乳に出るのは極々わずかで、抗がん剤、などそういう薬以外は大丈夫だと聞いたことがあります。
わたしも病院にかかることがあり、しばらく内服薬もらって母乳に影響がないのか聞きましたが、気になるようでしたら、母乳をあげたあとに薬飲んでくださいと言われましたよ〜!
グロスミン、という薬ではないので回答になってないのかもしれませんが( ; ; )
「授乳」に関する質問
昨日2回目の5種混合、肺炎球菌、B型肝炎のワクチンをしてきました。 夜中泣いて起きたため授乳するために抱き抱えると 体が熱く熱を測ると37.9〜38.7℃でした。 哺乳量はいつも通り、呼吸も悪くなく授乳後はスヤスヤ寝てい…
夜間の授乳って終わった頃には目が覚めませんか?😅 さっき授乳終わったんですけど子どもは寝たのに私は目が覚めちゃって💦 眠いはずなのに寝れない…。今寝ないと後で絶対後悔するのに😂
生後5ヶ月の子で夜も3時間おきに起きるって普通ですか? もうすぐ6ヶ月になるんですが、生まれてからほぼずっと3時間おきです😇 寝るのは上手で、授乳すればすぐ寝てくれるし、お昼も暗い部屋に連れ行けば寝てくれること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coshe
ありがとうございます!とりあえず家に葛根湯があったので、購入した薬局の薬剤師に電話して飲みました!グロスミンはネットで飲んでも大丈夫とは書いてあったので、チビチビ飲みました♡