コメント

はじめてのママリ
現在、7週です( ¨̮ )✨

はーちゃん
わたしも今6週目です!
-
はっしー✿
心拍確認できて、母子手帳もらいましたか??
- 11月13日
-
はーちゃん
今週の金曜日に受診予定なので、まだ心拍確認できてません…。。
- 11月13日
-
はっしー✿
そうなんですね。。
胎嚢とかは確認済みなんですか?- 11月13日
-
はーちゃん
胎嚢は確認済みです!♫
- 11月13日
-
はっしー✿
ドキドキですね( ³ω³ )
- 11月13日

えりえりえり
明日で6wです!!!
-
はっしー✿
病院とかいきました?
- 11月13日
-
えりえりえり
仕事の都合で4w6d で初診に行って胎嚢確認しましたよー!来週の火曜に2回目の診察です!
- 11月13日
-
はっしー✿
そうなんですね。。
待ってる間長いですよね。
検索魔になってしまって- 11月13日
-
えりえりえり
長いですねー!
えりかりさんは何週ですか?もう初診行きましたかー?- 11月13日
-
はっしー✿
私は6週と2日ですかね(´-` )もう不妊治療してたので、陽性出てから、一週間ずつ病院にかよってました。
- 11月13日
-
えりえりえり
そうなんですね!毎週通えるなら頻繁に見てもらえるので安心ですね!もう胎嚢と心拍確認したんですかー?
- 11月13日
-
はっしー✿
今日不妊専門クリニックから総合病院に転院しました。
昨日クリニックに行ったときは、かすかにピコピコと心臓動いてたんですけどね。動いてるって言われたし。でも総合病院では、アッサリした診察で、超音波入れて、よく見てないと心拍わかりにくい状態で、もう少しはっきりしたらみたいな。- 11月13日
-
えりえりえり
そうなんですねー!
私もママリで知ったんですけど不妊専門のクリニックは機会がいいからはっきりした画質だかは見やすいけど普通の総合病院は画質が普通だから見にくいって聞きました!!
次ははっきりみれたらいいですね!
私も来週検診です♡- 11月13日
-
はっしー✿
そうなんですか??
でもつわりもないし。いつも不安で。。( ³ω³ )- 11月13日
-
えりえりえり
つわりがない人もいますよー!友達はつわり全くなしで元気な子産んでます!
ない方がラッキーですー!!- 11月13日
-
はっしー✿
そうですか??でもつわりないとすごく不安なんですが。
あと安定期にはいるまでとか- 11月13日
-
えりえりえり
わたしは一人目は吐いて吐いて大変で吐きづわりが終わった後はヨダレつわりが生まれる直前までありました。
地獄ですよ'`,、(⇑∀⇑) '`,、
今も食べづわり寄りの吐きづわりでダウンしてます。
つわりがあってもダメな時はダメですし=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)- 11月13日
-
はっしー✿
えぇーそんなもんですか( ³ω³ )
何もかも鈍感なだけなのかもしれないですけど。たまに気持ちわるいなぁーくらいで。
つわりってえづくことありますか?- 11月13日
-
えりえりえり
吐きづわりはえづく暇なく嘔吐です笑
今は気持ち悪くて吐くなーと思ってトイレでえづいたりしてます=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)- 11月13日
-
はっしー✿
かなりひどいですね。。
お腹が張るってのもよくわからなくて。つわりもないのはいい方だって言われました。
えりえりえりさんは以前は心拍確認は何周目でしたか?- 11月13日
-
えりえりえり
お腹が張るのは初期ではないと思いますよ!
初期で張る時は危険かも!
一人目の時は6w6dで心拍確認できました!- 11月14日
-
はっしー✿
お腹が張るっていう状態がわからなくて(´-` )
もうそんときは赤ちゃんの形になってました?見たらすぐ心臓動いてるのわかるもんですか?- 11月14日
-
えりえりえり
張ったらお腹がバスケットボールみたいに固くなるのですぐわかりますよー!
その時は頭と体ぽくなってましたけど手足はまだだったと思います!
動いてたらエコーでチカチカしてるんでわかりますよ♡- 11月14日
-
はっしー✿
そうなんですね。。
でもチカチカしてたのに、、っては思いましたけど。ハッキリと見えやすくなるってことなんでしょうかね?- 11月14日
はっしー✿
私不妊治療からの産婦人科紹介でいってきたんですが。昨日の段階では、心拍も小さいけど確認できるっていわれたのに、総合病院いったら、妊娠はしてるけど、心拍はわかりにくいから一週間後だとはっきりわかるかなって言われて。。なんかアッサリで。
こんなもんなのかなって思いました。昨日はピコピコしてたの見えたけど。超音波もあっさりで
はじめてのママリ
心拍が確認できるのは個人差があるみたいですね💦
私も1人目のときは生理予定日から1週間後なので5週目くらいに行ったら、まだ確認できないから2週間後にきてと言われて、7週で確認できました😌
今回はそれもあってまだ病院には行ってないんですが、ママリ見てても9週とかで確認できた方もいるみたいです!
今度行った時に確認できるといいですね😌
はっしー✿
そうなんですか??
でもかなり期待してたので。。どーんと気持ちが落ちてしまいました。
はじめてのママリ
いくらみたいなものはエコーで確認できたんですが、心拍まではその段階では確認とれませんでした😌
7週で確認とれて、母子手帳もらってって感じだったので、最初からすぐ分かるわけじゃないってことをそこで知りました😌
はっしー✿
出血もなく順調に7週むかえられましたか??7週だとある程度形も大きくなってました?
はじめてのママリ
出血とかはなかったですね😊
5週ではただのまん丸だったのが、7週では何かの幼虫みたいに縦長になってました😌
はっしー✿
7週だと超音波入れるとすぐ心臓動いてるの分かりました??