コメント

はなつな
えっと、離乳食でおかゆや野菜やお肉や魚をあげたことがないってことでしょうか?
毎食毎食麺類のみですか??
はなつな
えっと、離乳食でおかゆや野菜やお肉や魚をあげたことがないってことでしょうか?
毎食毎食麺類のみですか??
「食べ物」に関する質問
自分の写真を撮ってと言う人は自己肯定感高いですか? 私は自己肯定感皆無で、写真を撮られるのが嫌いです。 写りが悪くて、コンプレックスの丸顔が目立つからです。 ランチ行くとよく、食べ物と写真撮って!とか言われ…
【いいね で教えてください(*^^*)】 ワンコを引き取るか引き取らないか。 結婚して8年。 独身時代にお迎えをしたワンコは 室内飼いで3週間に1回はトリミングをし 幸せに暮らしていました。。 ですが父が最近認…
みなさんの好きな食べ物ってなんですか? 私はたこ焼きがめちゃくちゃ好きなんですけど 好きな食べ物何?って聞かれて答えるのめちゃくちゃ恥ずかしくて、、、 あ、関西だもんね!とか大阪だもんね! とか言われるんで…
家事・料理人気の質問ランキング
ももはな★
魚や野菜などは、ちょこちょこですが、食べさせていました。
ただ、少し前までは、うどんの中に野菜や鶏ミンチなどを入れて煮たものを嫌がり食べてくれませんでした。
でも、歯が生えた最近は、鶏ミンチや玉ねぎなどをうどんのカルボナーラ風にしたりしてみると食べてくれるようになりました。
そこで、野菜や肉や魚などを加えた料理を作っていこうと考えています。
お子様が1歳3ヶ月くらいの時に、どのような三色のご飯を作っていたのかもしよければ、教えてもらえませんか??
ももはな★
私は、夜ご飯を一品しか出せていません。何品くらいご飯を作っているのかも知りたいです。よろしくお願いします。
はなつな
なるほど!作ってあげてたけど、食べてくれないから、あまりあげてなかったということですね??
うちの子は逆に一歳くらいまではなんでも食べてくれていたのに、徐々に好き嫌いするようになり、今でも食べられないものだらけですT_T
参考にならないかもしれませんが、一歳三ヶ月のときは、大人とほぼほぼ同じメニューを少し薄味にして食べさせてました^_^;
例えば、ご飯と魚の切り身と豚汁とほうれん草の胡麻和え〜とかそんな感じです。洋食であれば、ハンバーグとコンソメスープと茹で野菜〜とかです。
野菜は残されたりしてましたけどね^_^;
汁物にすると柔らかい野菜はよく食べてくれたりしますよ!
あとはハンバーグに野菜をみじん切りにして入れたりしてました☆
ご参考までに(^-^)
ももはな★
食べさせたりしたんですが、食べてくれなかったので、主にうどんばっかり食べさせていました。
最近になって、色んな食べ物も食べさせたいなって思って悩んでいました。
分かりました。凄く安心しました。
自分達が食べる時と同じ物を作ってあげればいいんですね。ありがとうございます。参考にします。
これからも料理はあまり得意でないのですが、頑張ってみます!
ありがとうございました!