※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
家事・料理

いまさっき、処理済み(頭と内臓がない)秋刀魚を買ってきました。帰って…

いまさっき、処理済み(頭と内臓がない)秋刀魚を買ってきました。帰ってきたら袋の中に血が出てきていました😢

明日食べたいのですが、保存方法はどうすれば良いでしょうか?
このまま冷蔵庫?洗って保存?それとも冷凍…?

分かる方教えてください(><)

コメント

こーくんママ

明日食べるのでしたら、血は無視してそのまま冷蔵庫で大丈夫ですよ😊
私だったら調理の前に血を洗い流して焼いて食べます!

水洗いする場合は、きちんと水気をキッチンペーパーなどで拭き取ってから保存すれば大丈夫ですよ✨

ちびた

内臓取っても、真ん中に大きな血管あるので血は出ますよー😅
気になるなら、1度水洗いして、軽く塩振ってキッチンペーパーとかで巻いて、ラップで巻いておきます。

ぽんず


お返事遅くなってすみません😢

ありがとうございました( .. )そのまま冷蔵庫に入れておきました😌!