🍓
おやつは、バナナ、野菜の蒸しパンやパンケーキなどと牛乳をあげています。
そのままの牛乳は1歳になってからあげてます。
それまでは加熱したものをスープやシチューなどとしてあげたり、パンケーキなどを作るときに入れる程度でした。
かよこ
上の子は1歳すぎまでおやつは無かったです(^^;
下の子は兄のおやつの時間に一緒におやつしてます。くれー!って泣くので。笑
牛乳を直接飲むのは1歳以降らしいですが、2歳辺りまではフォローアップミルクの予定です😊
🍓
おやつは、バナナ、野菜の蒸しパンやパンケーキなどと牛乳をあげています。
そのままの牛乳は1歳になってからあげてます。
それまでは加熱したものをスープやシチューなどとしてあげたり、パンケーキなどを作るときに入れる程度でした。
かよこ
上の子は1歳すぎまでおやつは無かったです(^^;
下の子は兄のおやつの時間に一緒におやつしてます。くれー!って泣くので。笑
牛乳を直接飲むのは1歳以降らしいですが、2歳辺りまではフォローアップミルクの予定です😊
「おやつ」に関する質問
1歳4ヶ月 1日大体こんな感じなんですけど大丈夫でしょうか? 7時〜起床 ちょっと遊んだりお水飲んだりしてる間に朝ごはん作る 11時半〜お昼ご飯 12時〜3時前くらいまでお昼寝 起きてちょっと遊んでおやつ 18時〜…
3回食でおやつや軽食(補食?)を 離乳食と離乳食の間にあげるのは 何ヶ月頃からでしたか?? あげるのは離乳食を 食べ終わってから2時間後くらい 食べ始めてから2時間後くらい どちらでしたか? お腹空いてそうにしてな…
1歳児が捕まり立ちをした立った状態から ゴンっとフローリングに後頭部を打ちました ちょうどおやつをあげようと袋を開けている間に いつもより大きめの音がして振り返ると 頭を打っていました。いつも泣くのですが おや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント