※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちょん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。7ヶ月になる赤ちゃんにおかゆを5倍に増やしたいが、量はまたひとさじからでしょうか?現在は10倍がゆを15さじ与えています。

こんばんは。
離乳食の件で質問です。

現在、一回食でビタミンとタンパク質をはじめました。
5ヶ月から離乳食をはじめ、もう少しで7ヶ月になるので、おかゆを5倍かゆにしようかと思います。

その場合、量はまたひとさじからスタートでしょうか?

現在は、10倍がゆを15さじとビタミン、タンパク質を2.3品あげています。

初心者でわからないことばかりで、稚拙な質問すみません。

コメント

rin&koto&chihaママ

同じ量で大丈夫です(*^^*)
うちは10倍粥→7倍粥にしました。

• ともちょん

ともちょん

お返事ありがとうございます‼︎
    量は減らしたりしなくて良いのですね。
    炊いたご飯からつくれる、おかゆクッカーを使っていて、7倍がゆの目盛りがないのですが、

10倍と5倍の間あたりで作ってみても大丈夫なのでしょうか?

• 1月14日
  • rin&koto&chihaママ

炊飯器なら米1/2カップに水700ccで出来るはずです☆

• 1月14日
  • rin&koto&chihaママ

お粥クッカーなら間ぐらいですかね(。・・。)お粥クッカーだと頻繁に作らなきゃいけなくて炊飯器にしちゃいましたσ(^_^;

• 1月14日
  • ともちょん

ともちょん

食べる量が増えてくると炊飯器の方が楽ですよね!
    今でもおかゆクッカーだと2日分しか作れないので、教えていただいた分量で作ってみます。

• 1月14日