※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
お仕事

育休明け1年働いてから辞めるのは非常識でしょうか?

あと4ヶ月で育休が終わり復職予定です。
復帰後はまた期限なく働く予定でしたが、育休中に事情が変わり、自営業の夫と一緒に働く事になりました。

しかし育休をいただいている身なので、一度は復帰し1年は働こうと思っています。

1年後に辞めたい、と言って復帰するのは非常識でしょうか?

コメント

ぬぴ

一年後に辞めると伝えて復帰するより、辞める数ヵ月前に伝える形のほうがいいのかなぁって思いました!😃

• rii

rii

ありがとうございます!事前に伝えると働きづらくなりますかね
    復帰してから伝えてみます!

• 11月13日
さ

自営業の方は、急ぎで働かなければならないなどなければ、
復帰してしばらく働いてから辞める方がいいかもしれないですね。
復帰前に話さない方がいいと思います。

• rii

rii

ありがとうございます。
    やはり話さずに復帰し、様子を見てやめようと思います。

• 11月13日
ぶぶまーん

私は育休1年で退職の意向を伝えました。

産休前から辞める気があるのは伝えていたので、とくにお咎めなしでした😅

• rii

rii

ありがとうございます。産休前からであればスムーズですね!
    私もスムーズに辞めれるよう少しずつ様子見てみます!

• 11月15日
  • ぶぶまーん

ぶぶまーん

私の職場がかなり良かったのかもしれません😅

上司には産休はいらずにやめたいと伝えていたのですが、戻る環境は整えるから戻っても戻らなくても産育休はとっていいよと言われたので甘えさせて頂きました🤗

• 11月15日