※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

仕事休みの日、友達と遊ぶとき、子どもは保育園に預けた方がいいですか、一緒に連れていくのがいいでしょうか?

今年から仕事復帰するんですけど、もし、平日、仕事休みの場合、友達と遊ぶとき、子ども保育園に預けた方がいいのか、一緒に休んで遊ぶとき連れていくのかどっちがいいですかね?

コメント

∞まぁみん∞

本来なら保育園は働いてる時にあずけるものなので休みの時は休ませて一緒にいるというのが基本だとは思いますが、後は保育園の方針次第だと思いますよ。
休みの時は休ませてくださいという所と、休みでも連れてきても大丈夫という所と様々だと思いますよ。

ザト

ひよりmamaさんがどうしたいかなので、どっちでも良いと思いますよ(;´・ω・)
ただ、中には仕事がお休みの日は保育を受け付けないという保育園もあるので、そこだけお気をつけください♪

kwkw

遊ぶ場所とかによって決めるかもしれません。相手の友だちが子供いてもいいのかどうかも大事ですよねʕ·ᴥ·ʔ
私の友達はわりと預けて遊んでますよ。たまの息抜き!って言ってました。ママ友同士で子供も連れ合ってる時もありますが。

ミナmama

保育士してますが、まだまだ小さいうちは一緒に過ごして欲しいなーと個人的に思うし、お母さんたちにもそう伝えてます☆
園の方針もあると思いますが、休みなのに預けて遊びに行く親に好印象持っていってない保育士は少ないかなーと思います。
美容室や病院に行きたいですってときは、その時間もお母さんには必要なので快く預かっています(^-^)

• ミナmama

ミナmama

訂正
    好印象を持ってる保育士は…
    の間違いです(^o^;)

• 1月14日