∞まぁみん∞
本来なら保育園は働いてる時にあずけるものなので休みの時は休ませて一緒にいるというのが基本だとは思いますが、後は保育園の方針次第だと思いますよ。
休みの時は休ませてくださいという所と、休みでも連れてきても大丈夫という所と様々だと思いますよ。
ザト
ひよりmamaさんがどうしたいかなので、どっちでも良いと思いますよ(;´・ω・)
ただ、中には仕事がお休みの日は保育を受け付けないという保育園もあるので、そこだけお気をつけください♪
kwkw
遊ぶ場所とかによって決めるかもしれません。相手の友だちが子供いてもいいのかどうかも大事ですよねʕ·ᴥ·ʔ
私の友達はわりと預けて遊んでますよ。たまの息抜き!って言ってました。ママ友同士で子供も連れ合ってる時もありますが。
ミナmama
保育士してますが、まだまだ小さいうちは一緒に過ごして欲しいなーと個人的に思うし、お母さんたちにもそう伝えてます☆
園の方針もあると思いますが、休みなのに預けて遊びに行く親に好印象持っていってない保育士は少ないかなーと思います。
美容室や病院に行きたいですってときは、その時間もお母さんには必要なので快く預かっています(^-^)
-
ミナmama
訂正
好印象を持ってる保育士は…
の間違いです(^o^;)- 1月14日
コメント