子育て・グッズ 離乳食の冷凍保存方法について、リッチェルの容器や母乳保存袋を使用しています。容器が減ってきたので、次はどうしようか考え中です。 離乳食の冷凍保存した時、どうしてますか? リッチェルの冷凍容器で小さじ1、2ずつ冷凍しています。 今は、搾乳した母乳の保存袋(150ml)が大量に余ってたので、リッチェルの容器からそれに入れてます。 ちょうど日付と名前を書けるしサイズ感もちょうどよくて助かってましたが、それもそろそろ減ってきたので次からはどうしようかな…と考えています🤔 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 1 母乳 離乳食 搾乳 名前 冷凍 リッチェル しま(4歳8ヶ月, 6歳) コメント チョコミント 使いやすい大きさで凍らせてからタッパーに入れてます。 ジップロックに入れたりもしてます😊 11月13日 しま 回答ありがとうございます☺️ 離乳食用のスペースが今もギリギリなのですが、タッパーだとかさばりませんか?😓 11月13日 チョコミント 嵩張りますね。なので私はあまり作り置きしてない方かもしれません😅 2.3日分は冷蔵庫に入れてしまってます。 11月13日 しま なるほど! 作ったものは全部冷凍庫行きでしたが、2、3日なら冷蔵庫でもいいですね✨ 冷凍からよりチンする時間が短くなるし、実践したいと思います😄 11月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しま
回答ありがとうございます☺️
離乳食用のスペースが今もギリギリなのですが、タッパーだとかさばりませんか?😓
チョコミント
嵩張りますね。なので私はあまり作り置きしてない方かもしれません😅
2.3日分は冷蔵庫に入れてしまってます。
しま
なるほど!
作ったものは全部冷凍庫行きでしたが、2、3日なら冷蔵庫でもいいですね✨
冷凍からよりチンする時間が短くなるし、実践したいと思います😄