※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存方法について、リッチェルの容器や母乳保存袋を使用しています。容器が減ってきたので、次はどうしようか考え中です。

離乳食の冷凍保存した時、どうしてますか?

リッチェルの冷凍容器で小さじ1、2ずつ冷凍しています。
今は、搾乳した母乳の保存袋(150ml)が大量に余ってたので、リッチェルの容器からそれに入れてます。
ちょうど日付と名前を書けるしサイズ感もちょうどよくて助かってましたが、それもそろそろ減ってきたので次からはどうしようかな…と考えています🤔

コメント

チョコミント

使いやすい大きさで凍らせてからタッパーに入れてます。
ジップロックに入れたりもしてます😊

• しま

しま

回答ありがとうございます☺️
    離乳食用のスペースが今もギリギリなのですが、タッパーだとかさばりませんか?😓

• 11月13日
  • チョコミント

チョコミント

嵩張りますね。なので私はあまり作り置きしてない方かもしれません😅
    2.3日分は冷蔵庫に入れてしまってます。

• 11月13日
  • しま

しま

なるほど!
    作ったものは全部冷凍庫行きでしたが、2、3日なら冷蔵庫でもいいですね✨
    冷凍からよりチンする時間が短くなるし、実践したいと思います😄

• 11月13日