※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

おっぱいは足りてるけど、指しゃぶりが欲しいのかしら?やめさせた方がいいですか?

おっぱい飲み終わったら指しゃぶり拳しゃぶりしてるー😭😭
おっぱいは足りてるのに、口さみしいのかしら?

やめさせた方がいいんですか?

コメント

ベルナデット

赤ちゃんはお腹すいてるすいてない関係なく、指しゃぶり、拳しゃぶりしますよー!自分のお手々を口に入れて確認したり遊んだりしてるんです(*´ω`*)
月齢が上がるにつれ、手以外にもおもちゃをしゃぶったりしていろいろ確認します(*´ω`*)
明らかに悪いものではない限り、自由に口に含ませてあげてもいいかと思いますよ♪

• とも

とも

はい!ありがとうございます😊

• 11月13日
しほ

2ヶ月ぐらいこら指しゃぶりこぶししゃぶりして、そのあとおもちゃを舐めて…といろんなものの感触を覚える時期だそうですよ^ ^!
うちの子もその辺りからこぶししゃぶり、今は指しゃぶりとおもちゃ舐めまくってます😂

幼児の指しゃぶりとは逆に無理に辞めさせたらダメだそうです😊
成長してる証拠ですよ❤️

• とも

とも

そうなんですね♡ありがとうございます😊

• 11月13日
よね

うちの子も、授乳のあとよだれまみれになりながらグーなめてます😂
グーくさい😂
グーがおもちゃがわりらしいのですが、義母には「母乳足りてないから」と言われイラつきます😂
そのうち、ねっころがって足なめたり、おもちゃ手にとってなめたりするようになります💓

• とも

とも

足ですか?!
    それは身体が柔らかいですね🤣

• 11月13日