※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

深夜の授乳がなくなり、1日の授乳回数が4回になりました。不安ですが、ムラがあっても大丈夫です。おしっこ・うんち・機嫌は良好です。授乳回数4回の方いますか?

ここ2日、深夜の授乳がなくなり1日の授乳回数が5回から4回になりとても不安です。混合で、ミルクを足していますがそれも全て拒否しています💧完母でこの時期に授乳回数が4回の方いますか?飲まない日、飲む日があり、ムラがあっても大丈夫…と自分に言い聞かせてますがやはり不安です😢 おしっこ うんち 機嫌は良好です。

コメント

marumaru

4か月半の娘も時々そんな日があります!不安ですよね…
私の場合ですが、助産師さんからうんちおしっこがちゃんと出て、体重が平均的に増えていれば大丈夫よって言われました☺️
この時期から、満腹だとかちょっと吸いたいだけとかの感覚が身についてくるとも教わったので、体重が増えていればいいのかなぁと思うようにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😢💕

• 11月13日