※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
ココロ・悩み

収入が低くマイホームが欲しいけど不安。実家は義両親負担で楽だけど同居は抵抗。家族多くて窮屈。結論が出せず悩んでいます。

皆さんならどうしますか?(>_<)

私も旦那もマイホームが欲しいという夢があります。
しかし収入が低いため、経済面でかなり不安があります。
旦那の実家(今、住んでいるアパートから車で20分、隣の市になります)に入れば光熱費や水道代などは全部、義両親が負担すると言っているので家賃もかからず余裕のある生活が送れると思います。
しかしやはり同居にはかなり抵抗があります。
旦那の祖父母も健在で家族の人数も多く、その割りに家も大きくないのでお盆や年末年始に兄弟などが集まるとかなり窮屈です😣

遅くても上の子が小学校に入る前には決めないといけないのですが、結論が出ません…😭

コメント

kofuku

同居してよかった!!って言う人を私の周りで聞いた事がありません😂
家賃光熱費がかかってもいい、賃貸でいいから別に暮らしたい!って人がほとんどです💧
私ならどんなに余裕のない暮らしでも、一生賃貸でもいいから自分達だけの生活を守ります!

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

やっぱりそうですよね😣
    旦那は家を建てることを考えてるみたいですが、そうなると義両親とこじれそう、経済面でかなり不安などの理由から踏み出せません…😭💦

• 11月14日

そんな良い話口約束の可能性もあるし、私は同居で母が苦しんでいる姿をみて育ったのもあり、お金よりのんびり過ごしたいのでお金貯めてマイホームを選びます☺️

かた子

いくら仲が良くても一緒に住むとなるといろいろと出できて当然!始まる前から不安要素があって心配なら、無理にそちらを選ぶ必要はないのかな?と思います。
希望通りの家ではなかったものの、やっぱり家が一番落ち着きます(o^^o)

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

やっぱりそうですよね😣
    自分の家が欲しいです…😭😭

• 11月14日
たま

私の場合ですが、絶対やめた方が良いです
同居が原因で別れましたので…

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

それはすごく辛いですね…😣
    確かに同居だと不満が増えて夫婦間で喧嘩の原因にもなりそうで…

• 11月14日
ちっち

いずれ払えってなるかもだし
払わないから上に立たれ色々
言われるかもしれないと思って
しまうので色々覚悟した上なら
いいと思いますが
私も母が同居で悩んでいたのを
小さい頃から見ていたし
私の周りで同居してよかった!と
いう人は少ないです😅
私達も収入が少ないですが
夢のマイホームに向けて頑張って
います😊

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうですよね。
    普段から色々援助してもらったり、良くしてもらっているので不満とか出てきても言いづらかったりしそうです。
    うちの母も同居で苦しんでいました。
    旦那の給与明細を見るとため息が出てしまいます…
    家は欲しいけど、こんなんで大丈夫なのかと…😭😭💦

• 11月14日