※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がまだストロー飲みの練習ができていないので、哺乳瓶を使っています。いつからどのように始めたか教えてください。

10ヶ月の娘なんですが、上の子もいるのでどうしても手がかけられずまだストロー飲みの練習ができてません💦哺乳瓶を使ってます💦みなさんいつからどのように始めましたか?

コメント

いる

私は
市販の子供用の麦茶で
ストローさして飲む
ので練習しました。

飲めなくても下をちょっと押すと出るのですぐに飲めるようになりましたよ😊😊

🐥🐥

ストローマグを手の届くところに置いておいたら おもちゃのように遊んでるうちに 偶然吸えてストロー飲み出来るようになるかも😊
うちの子が 上の子のマグを勝手に飲み出して練習いらずでした✨

はじめてのママリ🔰

リッチェルのストロー練習用のマグ使ってました!とっても良かったです!
最初はボタンを押して飲ませてて、次第に自分で吸えるようになりました。