※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ♩
子育て・グッズ

寝返りはいつ頃されましたか?最近やる気が見られない生後5ヶ月です。

寝返りはいつ頃されましたか??4ヶ月入った時はやる気があり体をひねることが多かったのですが、最近やる気が見られません(。•́︿•̀。)!生後5ヶ月です!

コメント

ぴよぴよ

5、6ヶ月頃でした(◡̈)
その子のペースです。
焦らず見守ってあげて下さい♡

• コウノトリ♩

コウノトリ♩

そーなんですね(●´⌓`●)よかったです!!ありがとうござぃます✳︎♡

• 1月14日
riri✩︎⡱

うちの娘は、生まれてから横になってすぐ寝てましたが..結局したの6ヶ月でしたよ!笑うちも、やる気ゼロでした!笑

• コウノトリ♩

コウノトリ♩

そーなんですね〜(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)♡なんか安心しましたぁ♡!!!寝返りの瞬間は見られましたか!?♡

• 1月14日
カブカブ🎶

6ヶ月〜7ヶ月くらいだったかな。
のんびり屋さんでした(笑)

• コウノトリ♩

コウノトリ♩

6ヶ月すぎだったんですね✨
    6ヶ月検診では何か言われましたか??🌟

• 1月14日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

うちは7ヶ月検診だったので、その時にはできてましたよ。
    7月生まれで寝返りは2月でした。
    検診では特に何も言われませんでしたよ。(*´∀`*)

• 1月14日
ゆず

4カ月で寝返り始めました😊
何の練習とかもしてなくて突然でした笑

横向きに寝かせて背中に丸めたタオル当てて
あやしたりするって保健センターで
紙もらいましたよ\(^o^)/
でもゆっくりで良いと思います^ ^
赤ちゃんのペースで見守りましょ( ´ ▽ ` )ノ

• コウノトリ♩

コウノトリ♩

4ヶ月かぁଘ(◍ö◍)ଓ早いですね✊!
    タオルですか?始めて聞きました
    !体をゆらしたり、広々としたところに横にさせて遊んだりしてますが、なかなかです!!
    そーしますっ!!(꒦ິ⌑꒦ີ)様子をみてみます🌟

• 1月14日
  • ゆず

ゆず

背骨を支えるように置くんですって😊
    そしたら後ろに倒れず前にいきやすいと
    寝返り可愛いですけど
    ほんとに目が離せません💦
    まだ戻る事が出来ないので
    寝返りしてうつ伏せキープです💧
    苦しいのか飽きるのか
    泣き出します笑

• 1月14日
  • コウノトリ♩

コウノトリ♩

へえ〜〜٩(◍ö◍)۶♡嬉しいアドバイスありがとうございます!!
    参考になります〜〜♬❤️

寝返りすると、目が離せないですよねーー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)❤️!

寝返りのできない、いまを貴重な時間にしよー(● ̄ω ̄●)ノわら

• 1月14日
☻ビーンズママ☻

うちは3ヶ月入った日にあれよとしちゃいました☻うちの子は3542gとやや大きく生まれたけど、産後は成長曲線が緩やかで細身になったこともあり、体重が軽かったせいかひょいと寝返りしてました(笑)
その子その子でペースがあるので大丈夫ですよ☻ただ、させたいと思ってるのならバスタオルをくるくる巻いたものを胸の下に入れてうつ伏せ練習させてあげたり、横向きにさせてあげたりすると自分でやるようになるというのを保健師さんに習ったことあります☻

• コウノトリ♩

コウノトリ♩

おっきくうまれたんですね♡♡すごーい!うちは逆に小さく生まれました(。•́︿•̀。)💧標準ですが、なかなか動きが、にぶくて。。

タオルですね♡♡やってみよーとおもいます!!
    けど焦らずが一番ですよね‼︎

• 1月14日
チャグチャグ

うちの子ももうすぐ6ヶ月ですが、寝返りしようとする様子はほぼ皆無です(^^;;
首座りとは違って、寝返りはその子それぞれで、一歳で初めてする子もいるし、成長の判断材料にはならないということなので、気長にその時を待ってます(^-^)

• コウノトリ♩

コウノトリ♩

一緒ですね♡!寝返りは例として5、6ヶ月頃っていわれてるけど、人それぞれですよねー♡

気長に♡待ちます♡初寝返りみれるといーですね👍🌟

• 1月14日