コメント
退会ユーザー
引き渡しされてから5日後くらいに引っ越しました!
ネットとテレビ一緒に契約だったのですが時間がかかると言うことで
1ヶ月くらい前に契約しましたが
少しの間は簡易アンテナでした😭
どちらも前もって電話しといた方が良いですよ!
ガスのみ確か立会いがあったので
それは1番先に!
くろーばー
引渡し後、2週間程で引越しました。
ネットは半年前に見積りに行ったら、キャンペーン中で、3ヶ月前に仮契約して、実際引いたらキャッシュバックってのをやってました。
新築で、光回線だと業者によっては引込み可能かどうかの現地立会いや、工事の日程調整があるので、特に繁忙期の春先になるなら、早めが良いと思います。
電気は最悪前日でも良いですが、ガスはガス漏れしてないかとかの立会いによるガス開栓があるので、これも2週間前くらいには連絡しておいた方が良いと思います。
あと、水道もですね。
うちの市は3日前には連絡を、と言われました。
でも、うちの場合は電気や水道については工事で使ってるので、名義をハウスメーカー→個人に変える手続きのみなので、ハウスメーカーがしてくれました。
-
えま
ありがとうございます😄
いろいろやらないといけないこと沢山ですよね😰バタバタしそうで。。。- 11月13日
退会ユーザー
引渡し1週間後に引越ししました(*^^*)
テレビやネットは時間かかると聞いたので2ヵ月前から準備しましたが間に合わず、1週間テレビなし生活しました😅
電気水道はメーカーさんがやってくれて引き渡し日にはもう開通してあったので、すいませんわかりません💦
-
えま
うちももぅ、ありえます😰主人に任せてたら進んでなくて。。。
コメントありがとうございます!- 11月13日
えま
分かりやすくありがとうございます😄
それ以外は特に前もってすることはないですよね?
無知ですみません😰
退会ユーザー
多分なかったと思います...
うちは一応拭き掃除と
カーテンレール付けには
前もって行きました😅
その他はその前に住んでた
賃貸の解約手続きの事や
引っ越し業者などの事、
郵便局の転送届や
転出届等でバタバタしていたと思います😂
えま
うちも引き渡しから引っ越しまで時間もないのでバタバタするのがいやでできることはやっとこうかと思いまして。。
ありがとうございます😄