※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
妊娠・出産

体外受精で陽性反応を得た方が、左胸に痛みを感じて不安になっています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

先日体外受精で陽性をもらったばかりです。これからが勝負の時期なので次の検診まで毎日不安です。そこにきて昨日から左胸にだけ痛みが走るようになりました。時々ズキーンとしたような感じです。胸の張りなどはまだあまりないのと片方の胸だけというのがなんだか不安です。そのような経験してた方いますか?

コメント

転々

体外受精で現在15w4dです☺️まだまだ不安ですよね😢

私も右胸の外側の下だけ1.2週間ぐらい痛くて痛くて。
乳がんだったらどうしよう!と思って不安でした😅今は痛みが引いており、なんだったんだろう?という感じです😅
乳腺の発達も同時というわけではないと思いますし、次の検診時も気になるようであれば質問してみると安心ですよ☺️

• キラキラ

キラキラ

同じように不安を持っていた花さんからの回答少し安心させられました。まだあまりにも無知なのでちょっとした変化ですぐ不安になってしまいます。
    私も早く安定期に入りたいです😊

• 11月13日
  • 転々

転々

ほんと、不妊治療も検索魔でしたけど、妊娠したらもっと検索魔です😅
    お互い頑張りましょう☺️

• 11月13日