※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊活

体外受精のAMH注射で痛みや不安がある。注射後の症状について相談中。

今週期、初めての体外受精をする予定です。
今はAMH注射を自己注射でやっています。
注射した後って、皆さん痛くなったりしましたか?
内出血などはしていませんが、青あざみたいな感じで、押したり、圧迫すると痛みがあります。
自己注射初めてで、教えてもらった通りにやれているとは思うのですが、ちゃんと打ててないのかと不安になりました。
ペンタイプではなく、普通の注射器です。

コメント

りんご

なりますよ💦💦
痣たくさんできまさしたしめちゃめちゃ痛いです😭
腕にしてましたが肩が上がらなくなったのでお尻に交互にしてました💦

• みあ

みあ

やっぱり痛くなりますか💦
    私はお腹に注射で、左右毎日交互に打ってるんですが、痛みがあるので、毎回結構ズラしながら打ってます。
    私の打ち方がダメなのかと不安でしたが、薬液を入れるのが痛みの原因なんですかね!
    ちょっと安心しました💦😭

• 11月13日
しー

なりますよねー。
どうしても薬液が皮膚の下に溜まった状態になっちゃいますからね。
気休めくらいですが、私はすっごくゆっくり薬液入れるようにしたら、始めよりは痛く無くなったと記憶してます。

• みあ

みあ

やっぱりなるんですね😭💦
    私も今日からゆっくり入れるようにしてみます😭✨

• 11月13日