※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみる
子育て・グッズ

5ヶ月と1週間の娘をスワドルミーで寝かせていますが、卒業方法がわからず困っています。泣かれることが多くて困っています。うまく卒業させる方法を教えてください。

5ヶ月と1週間になる娘を育てています。友達に勧められるがままに、スワドルミーを使って寝かせているのですが、卒業の仕方がわかりません💦昨夜巻かずに寝かせてみたのですが、かなり頻繁に泣かれて根負けして明け方巻きました。どのように卒業させるとうまくいくのかぜひ教えてください‼️
何度か同じ質問をアップすると思います。

コメント

AkImama

うちも使ってました☺️
巻かなかったら泣かれて寝なかったです💦

うちは、6ヶ月である日突然怪力で抜け出して、それが何日か続いたので巻くのをやめてみたらいけました😅💦

• ゆみる

ゆみる

さっそくコメントありがとうございます!6ヶ月まで巻いていたのですね!自力で脱出さしてしまうまで使ってもいいとわかりホッとしてます。もう少し様子見てみようかな😭

• 11月13日
ポテト

5ヶ月手前くらいまで巻いてましたが、その頃は腕だけ巻いてました!
それを抜け出すようになったら卒業しました😄

• ゆみる

ゆみる

抜け出すようになったらというのがポイントなんですかね⁉️抜け出してしまうと寝なくなってしまったということはありませんでしたか?巻かなくなった日からすんなり寝てくれますか?
    お昼寝はバンザイして寝ているのですが、夜はどうなるか不安で💦

• 11月13日
  • ポテト

ポテト

自分で抜け出す頃にはモロー反射も無くなってました😌

• 11月13日