休日になると義母は何かしら用を作り実家に呼び寄せたり、せっかく家族…
休日になると義母は何かしら用を作り実家に呼び寄せたり、せっかく家族で出掛けようとしていたのに私も行きたい〜と付いて来たりと毎週のように会っています。孫に会いたいだけなのはわかりますが、正直めんどくさいです!笑 また、娘は義母と義父には中々懐かずいつも泣いてしまいます。
定期的に旦那には電話がかかってきているようで、そこで予定などは聞いているようです( T_T)
家族だけで出掛けたいって言いたいけど、中々言い出せません(´-`)
自分の親とは定期的に会っているので、旦那にも気を使うところがあって。
週末に近づくにつれて憂鬱でーす( ; ; )
既に今週末2日連続で会う疑惑( ; ; )
気が重いです。。。
同じような方いらっしゃいますか??
- エリリ(3歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
少し似てます(´-ω-`)
私も実親には平日
会ったりしてます
気使わないし私も休めるし
お母さんに孫を会わせたいのも
あるので
土日は旦那の実家の方へ、、、
毎週ではないですが
月一くらいで
良いのになーって感じです
旦那さんに家族で
お出かけ家族でゆっくりしたいんだけどって言ってみるのはどうでしょうか?
うちも先週連れて行ったら
義父さんにギャン泣き
吠える犬にもギャン泣き
眠くて義母さんが抱っこしても
ギャン泣きで逆に疲れて
すぐ帰りました(´`)
人見知りが始まったんですかねー
ちょっとの間会わない方が
良いのかなーって思っちゃいました
退会ユーザー
私は、、こういった事は関係は最初が肝心だと思います。でも家族なんだから❗と言われちゃえばそこまでですが😣💦
すごーく言いにくいですが、、
家族3人だけでもお出かけがしたい❗
この3人は今だけだし❗と、
さら~っと、これくらいなら旦那さんに言ってもいいと思います。
もちろんある程度の我慢は必要ですが、、
男性は仕事では空気読むのが上手ですが、内側の事となると全く出来なくなります。
私にはもう両親がいないので義両親が本当の両親と感じるくらいお2人が大好きですが、、無理な事ははっきり伝えてます😅
退会ユーザー
全く同じです
何かとあればすぐ電話かかってきます
家族の時間の邪魔しないでほしい😭
ぴょん吉
正直面倒くさいです。うちは、そんな呼ばれませんが、少し会うだけでも気を遣うので疲れますよね💦
私はそんな時は、旦那と娘だけでいってもらいます。それで、面倒くさいということを悟らせます。笑
みー
似ているなーっと思い思わず書きこんでしまいました😅
我が家も毎週末(土日どちらか)必ず義理両親が我が家に来ます。
主人も優しい人なので、親には余り強くは言わない人で…💦
さすがに家族で出かけるときは遠慮してもらいますが…
昨日も週末に来るであろうに、わざわざ旅行のお土産を渡しがてら家に来ました😅
主人もいないのに…🙄
お互い頑張りましょう😭💦
くまいぬ
同じです〜💦
うちも必ず毎週末何かしら用事を作って来ます😩
しかもアポなしです。近距離なのですぐに来れちゃうんです😭
最近嫌すぎて、旦那が用事でいないときはわざとわたしと子どもも出かけるようにしてますが、昼間家に車がないのがわかると、ご飯の時間で必ず家にいるとわかってるからか、夜6時以降とか超絶忙しい時間でもおかまいなしに来ます。
週末2日連続どころか、平日の夜とかにも来ます😩😩
なんかしら持ってきてくれることの方が多いですが、柿もらったから、とかおやつ買ったから、とか全然急ぎじゃない用事なので😣明らかにわざわざうちに来る為に買ってるな〜ってわかります😕
有難いなと、感謝しなきゃいけないんですけどね💦色々我慢してることもあるし、なんせ今妊娠中で何かと体調悪いと言ってるのに長時間居座るのでつらくて😰なかなか感謝するところまで気持ちが追いつきません💦
家族で出かけることもウッカリ話してしまうと、もうその瞬間から一緒に行く気マンマンで、何時に行くかとか聞かれます。旦那も(兄弟はいますが結婚する予定が当分ないので)1人しかいない孫だからなるべく会わせてやりたいと思ってるみたいで💦一応私に嫌じゃないかとか聞いてはくれますが、そんなの誰だって親を否定されたり悪口を言われたら嫌なのはわかってるのでなかなか嫌とは言えませんよね😰うすうす私が嫌なのは気づいてくれているみたいで、早く帰るように促してくれたり、いつもごめんね🙏とかありがとうとか声をかけてくれたりするけど💦流石に子どもが熱あるのに来て居座ってたときは(旦那が不在の時に来てた)キレてました。
長くなってすみません💦よーく気持ちがわかる上につい話したくなってしまいました😰💦
2児ママちゃん
似てます。
私の義両親は無趣味でなにもすることがないようで、週末は旦那にラインが...
最初は会ってました。
でも、私が全然せっかくの休みに休めず、気を使うと旦那に言いました。
それからラインがきてもやんわり断ってくれてます。
爆発する前になにかしらして会わない日つくる、断るなどした方がいいですよ👏
ひなの
ちょっと前の私の状況に似ています!
毎週何かしら用をつくって、来てと言われていました。
夫も毎週義実家に子どもを会わせるという謎の義務感をもっていたので笑
体調が悪いときも「もう親に行くって言っちゃったから、ご飯も準備しちゃってるんだって。」と言われて、寝不足でフラフラのまま行くこともあり😞
私も断る勇気もなかったので、言われた通り行っていたのですが、出産育児の疲れがドッときたのか、体調も崩し、爆発しました💥笑
義両親はいい人だし、私も会わせてあげたい気持ちはわかるけど、義実家で私はかなり気を遣っているし、疲れるということを正直に話しました。
また、県外から夫の地元に嫁いできて、土地勘もないため、
まだ近場でも子どもを連れて遊びに行ったこともあまりないし、家族3人の時間もほしいということも伝えました。
夫はその旨を義両親に上手く伝えてくれたらしく、最近は月1あるかないかくらいです😊
夫にとっては両親だし、悪く言うこともできませんが、断る勇気も必要だと思います😫
コメント