コメント
mtn
基本 半袖肌着+ロンT+レギンス です!
外に出るときや 寒いかな と思ったときは上にトレーナーとかパーカー着せてます☺︎︎
裏起毛は着せてません!
今週あたりから寒くなるらしいので
昼間も長袖肌着にします☺︎︎
退会ユーザー
高崎市です😊
下は半袖肌着です。
天気の日はトレーナーにレギンス、
今日みたいに曇りや雨の日は
トレーナーにベストorカーディガンで調節したり薄手のニット1枚に、下は少し厚目のズボン、靴下は外出時や夜少し寒いかな?って時に履かせる位です。
息子も暑がりですぐ首元や背中が汗ばんでしまので、あまり厚着はさせてません。
裏起毛は暖かいですが、熱が籠りそうであまり着せたくないので真冬はどんな格好させようかなぁと思ってるところです😓
-
とんまま
うちも、頭や首の汗がすごいです💦
寒いと思って着せると暑すぎたり
暑いと思うとなんか薄いような
気がしたり...
真冬の格好は本当に迷いますね😥- 11月13日
-
退会ユーザー
汗かくと冷えたりして余計寒くなるのであまり厚着は良くなさそうですよね。
でも自分か寒がりなので基準が分からず、、本当難しいです😅- 11月14日
はじめてのママリ🔰
今日は半袖肌着+トレーナー+レギンスって感じです♪
気温によって、トレーナー→厚手のトップスにしたり、レギンスも厚手や薄手を選んでます!
外に出るときはベストやパーカーやカーディガン着せたりもします🤗✨
歩くようになったので、真冬も夜以外は半袖肌着でいこうかなと思ってます😌‼️
この時期の服装悩みますよねぇ🤔
裏起毛も買いましたが…
もっともっと寒くなって外で遊ぶときなどに着せようかな〜って思ってます♪
あと我が家はあまりガンガン暖房つけたくない派なので…気温によっては家の中でも着せようかなって思ってます!
-
とんまま
そうなんですね!
裏起毛は真冬の外活動で
役に立ちそうですね👍
半袖下着は
どこのものを着てますか?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
半袖下着は西松屋の下着です!
3枚しかなくてたぶん少し伸びてしまったのですが…この伸びたくらいのサイズが今ちょうどよくて😅笑
ユニクロで半袖下着買い足そうかなぁ〜と思ってます♡- 11月13日
macchi♡
平日は保育園行ってるのでそれ前提になりますが…
大体ユニクロのフライス半袖肌着の上にロンT、その上に園服を着てます。下はレギンスに靴下は長いやつだったり短いやつだったり(^^)
ロンTだとさすがに寒いかな?という時はトレーナー着せてます。
うちの子はフリースとか裏起毛のものだとすぐ体に熱がこもってしまうのでなるべく裏起毛のものは着せないようにしています💦もっと寒くなったら考えます(>_<)
-
とんまま
そうなんですね!
うちはユニクロの
ノースリーブのインナーから
コットン半袖インナーに
変えようかなと思っています。
裏起毛はやはり
熱がこもってかわいそうですよね😨- 11月13日
かない
子供は汗っかきですよね。
裏起毛の服は真冬でも
着せないです。
今の時期
暖かい日は
半袖肌着、ロンTやワンピ
下はレギンス
肌寒い日はベストやカーデを
プラスします。
もう少し寒くなったら
ロンTをトレーナーにして
その上にベストやジャンバー等の
アウターを着せますが
肌着は冬でも半袖です。
-
とんまま
そうなんですね!
アウターはモコモコ素材だと
熱いですかね??😂- 11月13日
-
かない
冬に外で遊ぶ時とかなら
いいと思います😊
こちらは基本的に車移動の
田舎でして😅
冬でも室内なら暖かいし…
温度調整できるように
しています✨- 11月13日
はらぺこあおむし
昼間は暖かくて朝晩は寒かったりで、困りますね… まだ、起毛は着せてないです。 キャミソールにロンT に幼稚園の遊び着(スモックみたいなタイプ)、下はユニクロレギンスか、バースディや西松屋の伸びるパンツ 裏起毛で無い普通の生地。 体操着の時は、キャミに半袖体操着を着せてから長袖体操着に長ズボンです。 うちも汗っかきで、今の時期でも走り回るて背中や頭が汗でびしょびしょに…💧 ホント、何を着せて良いものか悩みます。
とんまま
裏起毛はやはり流石にまだ
早いですかね😓
下着はどこのものを
着せていますか??
mtn
裏起毛はまだ買ってませんが
皆さんと同じで真冬に着せようと思ってます!
肌着はユニクロです☺︎︎