コメント
くり
仕方ないと思います!私はつわり無理して仕事も家事もやってたら切迫流産になりました😭休んで、のサインだと思ってゆっくりして下さい
めぐみん♪
わたしも悪阻がしんどくて仕事いけない日が続きました。
辛いですよね…体が休めといってくれてるんです。
今命を育む大切なお仕事なさってますからなにもしてない何て思わないでくださいね。
-
2児まま
コメントありがとうございます!
職場にも旦那にも本当に罪悪感しかなくて😭
自分の甘えなのかな、行こうと思えば仕事行けるのかな、とか色々考えすぎて辛くなります😢- 11月13日
-
めぐみん♪
仕事は代わりにやってくれる人いますけど、お腹の赤ちゃんを守れるのは葵ママさんだけですからゆっくり休みましょ🎵
元気に働けるようになったらガンバれば大丈夫ですよ❗
お身体冷やさないように大事にしてくださいね- 11月13日
momo
私も8wで悪阻が酷く、仕事を休み、家事もできていません。
旦那さんのことを考えると本当に申し訳ない気持ちですよね。
お気持ちお察しします。
自分の母親にも甘えすぎるなと言われてしまい、自己嫌悪😫
でも職場のママさん達には赤ちゃんを守れるのは自分だけだから、今は赤ちゃんを優先して旦那さんに甘える時期よ。と言って頂いて、気持ちが楽になりました。
今は赤ちゃんのために旦那さんに甘えるのが私の仕事だ!と開き直ってます(*^^*)
どうか悪阻が少しでも楽になりますように。
-
2児まま
本当に職場にも旦那にも罪悪感しかなくて😢
私自身これは甘えなのかな、他の人はこの程度なら仕事に行くのかな、とか考えたら余計に辛くなって😢
それでも今は体を休める時だと思い休めようと思います。- 11月13日
-
momo
初マタなので偉そうなことは言えませんが、悪阻は人それぞれだから比べなくていいと思います!
それより理解してくれる旦那さんと職場に感謝して、恩返しはまず赤ちゃんを産むことだなって思います☺️♡- 11月13日
-
2児まま
そうですね!人それぞれなのはすごくわかっているのですが周りがあまりつわりがひどい人がいなかったので余計に自分だけこんなに休んでしまってと気にすることもあります💦
旦那には本当に感謝しているので体調が良くなったらしっかり恩返ししようと思います😉!- 11月13日
ふちゃ
なにもしないとか文句言う旦那さんもも多くいらっしゃるって話ですが、葵ママさんの旦那さんは良い旦那さんですね……!💓
薬でどうにかできる問題じゃないつわり、とっても大変ですよね😢無理に動いて何かあったら大変ですし、甘えられるうちは甘えてしまって良いと思います!
落ち着いて動けるようになったら旦那さんの好物たくさん作ってあげましょ💓
-
2児まま
本当に文句を言わない旦那には感謝しかないです😭
今も仕事場から一度帰ってきて夜の子供と自分の食べるハンバーグを作ってくれてます😭
薬は一応ありますが気休め程度にしかならないので今は甘えようと思います😢
体調が良くなってきたら旦那の好きなローストビーフでも作ってあげようと思います✨- 11月13日
2児まま
1人目の出産の前に一度切迫流産から流産を経験しているため休める時は休まなければと思ってはいるのですが職場に対しても旦那に対しても罪悪感がすごくて😢
それでもやはり自分の体が最優先なので休めるときに休もうと思います。