※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

離乳食初期で、次にあげる野菜が悩みです。玉ねぎがあるけどかぼちゃがない。玉ねぎでも大丈夫でしょうか?

離乳食初期です。
月曜から野菜をあげ始めました🙆‍♀️

たまひよの離乳食カレンダーを参考に野菜は二日ごとに新しいものをあげようと思ってます✨
人参はクリアしたので、明日は新しい野菜をあげようと思うのですが悩んでます😭

離乳食カレンダーだと次はかぼちゃなのですが、買うの忘れてて😰
今冷蔵庫にある野菜で初期に大丈夫そうなのは玉ねぎなのですが、玉ねぎでも良いですかね😔

コメント

じん

玉ねぎ良いと思いますよ!
トロトロになるまで加熱すると甘いから多分食べやすいはず!

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    確かに💡玉ねぎって結構甘いですもんね✨
    人参は微妙な顔で食べてたので、パクパク食べてもらいたいです😅

• 11月13日
まーさん

私がにんじんの他に食べさせてたのは、玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草などです。
ネットでにんじんやじゃがいも、かぼちゃ、とうもろこしなどの水で溶くだけでいいやつも売ってますよ☺️
栄養はスーパーで売ってる野菜と変わらないと思うのでおススメです✨

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    明日は玉ねぎあげてみます✨
    そんなものがあるのですね😲
    もっと離乳食進んで大変になったら使おうかなあ〜

• 11月13日
あいう

ありがとうございましたー!