※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
子育て・グッズ

うんち無し3日目…ちょっと心配です。。。なんでだろう〜泣

うんち無し3日目…
ちょっと心配です。。。
なんでだろう〜泣

コメント

めん

私なら綿棒くりくり🙏しちゃいます。。
その頃は1日でないようなら便秘と言われたので..

もうすこし月齢がいくと、2、3日でなくても普通な子もいるようですが(´つヮ⊂︎)

ゆきぴー

私もその頃うんちが出ない日が続いて不安だったときありました!!
最高5日間出なかったこともありました😅

さくらんぼ

腸が成長しているみたいで、ちょうで1ヶ月ぐらいでうちの子も2人とも便秘になりました。
4日目に大量に出てからは、そのご調子はいいです。
綿棒で浣腸してみたりしても、出なかったら病院に行くといいですよ
母乳やミルクの飲みが悪かったり、吐き戻しが多かったりすると、苦しいのかもしれないので、病院に行った方がいいと思います。

ミニちゃん

うちも昨日1日出ませんでした😰綿棒浣腸したけど出ず…💦

大ちゃんママ

お腹の張り具合を見て苦しそうなら綿棒にワセリンか潤滑剤つけて、肛門にゆっくり のの字を描くようにしてみてください!

なちょ

心配ですよね😭😭うちの娘も便秘気味で綿棒浣腸繰り返して出すの手伝ってあげてました💦うんちが溜まるより出してあげた方がいいので心配であれば早めに小児科に相談行った方がいいと思います💦小児科で綿棒浣腸教えてもらって初めは怖かったですがすぐに慣れました!!

リゼ

看護師です。3日出なかったら病院へ。
ママが出来るから浣腸してあげてください。綿棒浣腸は3日出てないとなるとあまり効果が出ないと思います。
赤ちゃんの便秘は怖いですよ。

便秘で救急車で運ばれてくる子よくいますよ。

おすし

以前病院を受診したら、一週間は問題ないと言われました、、

さきり

今日やっと出ました!
みなさん、コメントありがとうございます🙇‍♀️