※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
妊娠・出産

低糖質のスイーツやお菓子は妊娠中の検査に影響しますか?ラカントも同様ですか?

コンビニにあるような、低糖質のスイーツやお菓子って妊娠中の負荷糖検査や尿の検査にも出ないんですか?ラカント家にあるんですがそれも同じですか?

コメント

あゆみ

低糖質なだけで、糖質は入ってるからたくさん食べれば一緒なので検査には影響しますよ。
低糖が売りであるだけなので。
ラカントは血糖値に影響しない砂糖なので、使っても大丈夫ですよ!

• どんぐりママ

どんぐりママ

ありがとうございます!!低糖質でも食べ過ぎは良くないですね😅ラカントで手作りおやつ作ってみます!!

• 11月13日
  • あゆみ

あゆみ

そうですね😭💦
    私は妊娠糖尿病中は一食の糖質を35gまでとして食べてました🙄🌀笑
    ラカントでおやつ作ってみて下さい😆❤️

• 11月13日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

それは毎食の食事の糖質ですか?おやつは別で35gですか?✨

• 11月13日
  • あゆみ

あゆみ

そうです!毎食35gです😆✨
    おやつは別で10g以下で食べてました😊💕

• 11月13日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

素晴らしいです😂👍
    私白米は100gと決めてますがグラムの計算まではしてません😅
    間食も10gだと少しですね…見習います😂💦

• 11月13日
  • あゆみ

あゆみ

私も白米は100gと決めていたんですが、100g食べると血糖値超えちゃうので、毎食、全体の糖質を計算して決めてました😂😂💦笑
    間食も厳しかったけど、何とかやりきりました😂❤️

• 11月13日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

本当すごいです!!100gだと超えちゃうんですね💦
    朝と昼はたいして糖質取らないので100g.夕飯はメニューによっては糖質取りすぎることになるので適当にご飯80gにしとこう!とか決めてました😅ちゃんと計算するなんてすごいです😆✨
    甘いものを食べたい時は何を食べてましたか?10gだと何が食べれますか?🤣

• 11月13日
  • あゆみ

あゆみ

超えるから抑えて食べてたら、インスリン処方なくなって、逆に辛い思いしました😂😂‼︎最終的にご飯40gとかしか食べれなくなって、死にそうでした😂炭水化物LOVEの私には地獄でした😇。(笑)

甘いものだと、SUNAOシリーズや、ロカボシリーズを食べてましたね😆💕でも意外と普通の物も食べれて、例えばミスドのフレンチクルーラーとかも炭水化物量が15gで糖質超えちゃうんですが、これを半分にしちゃえば、7.5gなので食べれるみたいな感じで😊✨好きな物でも半分や1/4にしたりして食べてましたよ😆❤️
    ただ、飲み物は糖質すごいから、お茶、水、炭酸水しか飲めなくて辛かったです。。😭

• 11月13日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

なるほど〜〜😆✨食べたいものでもその糖質で控えたらいいんですね!!
    あ、でも私我慢ができないかも😂💦笑
    ロカボ私も食べたことあります!あれって何であんなに糖質抑えれてるんでしょうね😙
    10gでかなり楽しめそうですが、逆に半信半疑の私はあまり手をつけれてません笑笑
    食べていいんですよね笑笑

• 11月14日
  • あゆみ

あゆみ

私も我慢するのしんどかったです😂
    あ、でも唐揚げとかって糖質は少ないので、小腹空いたら唐揚げとか食べてました😂💦w
    ロカボ凄いですよね😳✨不思議で仕方ないです🤷‍♀️💕
    食べて大丈夫ですよ🙆‍♀️むしろ、食べちゃいましょ😆❤️笑笑

• 11月14日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

唐揚げ糖質少ないんですね!!ちょうど今日の夕飯はささみの唐揚げ予定です!笑
    安心して食べちゃいます笑笑
    ロカボ食べちゃっていいですかね😙👍
    今朝キャベツの千切りと納豆だけ食べて、
    子供送った後コンビニでライザップのチョコケーキ?みたいなのを買って食べちゃいました😆🤣
    糖質的にはセーフですがあまり良くない食事ですよね🤣

• 11月14日
  • あゆみ

あゆみ

少ないですが、食べすぎは注意ですよ〜‼︎脂質は多いので😂😂笑笑
    ロカボなら大丈夫ですよ🙆‍♀️後はシャトレーゼに低糖質プリンとかピザあるんで食べてました😆❤️
    確かに糖質的にはセーフですね🤣あまり続けたくはないですよね😣けどストレス溜まるのもね…良くないですから🤔💕💕っていうささやき。笑笑

• 11月14日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

食べ過ぎダメですね😂自分に甘いので線が切れるとつい、食べ過ぎちゃいます🤣💦
    シャトレーゼ人気みたいですね!低糖質うまく活用して息抜きします✨✨
    とりあえず健診前は気をつけます😆💦

• 11月14日
  • あゆみ

あゆみ

私もやばいです😂出産して痩せると思ったら、妊娠糖尿病の弾みでネジぶっ飛んで食べまくり😂完母なのに痩せないんです😂💔💔笑笑
    健診前だけ気をつけて、それ以外はこそこそと🤭笑
    現在お二人目の妊娠ですか??

• 11月14日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

3人目なんです!!上2人は何も引っかかることなく、言われることなく出産までいったので、今回初めて初期の血液検査で血糖がヤバいかも〜って感じで😅
    いろいろ教えていただいて励みになります☺️✨
    やはり、ネジ外れますよね!!笑笑
    産後のストレスもあるし、食べることでストレス発散できるなら良しとしましょう😆✨
    私も今スナックやアイス食べてないので産後はどうなることやら😆笑笑

• 11月14日
  • あゆみ

あゆみ

三人目なんですね‼︎おめでとうございます😊💕💕
    どんぐりママさん、大先輩だ🙇‍♀️💦
    とんでもないです😭私、一人目で妊娠糖尿病になったので、二人目が恐怖で仕方ないです😨しかも難産だったしで😨まだまだ先の話ですが。笑笑
    きっと産んだらいろいろ食べちゃいますよ😆❤️けど、それが本当に幸せで‼︎笑笑
    分かってるのに辞めれないんですよね〜。😅

• 11月14日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

ありがとうございます😊
    大先輩なんてたいした子育てしてません、😂💦
    妊娠糖尿病に難産だったんですね💦💦大変でしたね😭💦
    産んだら食べちゃいますよね!!笑 でも私おっぱいトラブルがあったら気をつけないとです😂

• 11月15日
  • あゆみ

あゆみ

いやいや、凄いですよ😭❤️
    私なんかそろそろ心折れそうです😇笑、夜に何度も起きられるのがツラくて🤦‍♀️(笑)
    おっぱいトラブルあったんですか?🙄‼︎
    私は全くないので、そのせいもありなんでも…。😂

• 11月15日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

夜中に起きるの辛いですよね…寒くなってきましたし💦
    夜中もグズルとイライラするし😂よくハイチュウとか飴とか舐めてました😆虫歯なりましたが!笑笑

• 11月15日